Берокка отзывы побочные эффекты

Информация

Средство «Берокка»: действие на организм

Это средство является комплексом витаминов и минералов, необходимых для восполнения наиболее важных веществ для психологического здоровья и хорошего иммунитета. Так сказать, пилюля от нервов с положительным побочным действием. Препарат призван нормализовать содержание в организме витаминов B и C, а также восполнить дефицит важных минералов — кальция и магния.

Выпускается комплекс в двух формах: это

«Берокка», отзывы о которых можно встретить наиболее часто, и таблетки, покрытые оболочкой, «Берокка плюс». Эти средства направлены на решение одной проблемы и имеют очень схожий состав, однако несколько заметных отличий все же есть. В основе и тех, и других имеются

2, 6 и 12), C, магний и кальций,

биотин и никотинамид. Однако таблетки в оболочке дополнены также цинком и фолиевой кислотой, при этом

в них содержится вдвое меньше. Выбор конкретного средства зависит от ваших конечных целей. Если брать во внимание врачебные отзывы, «Берокка плюс» направлена на основательное лечение и отличается более длительным действием, тогда как шипучая форма витаминного комплекса имеет достаточно быстрый, но кратковременный эффект.

Как правило, данный препарат приобретают в целях укрепления иммунитета и восполнения витаминов в организме, особенно в весенний период. Отпускается он без рецепта, поэтому многие назначают его себе самостоятельно или же по рекомендации аптекаря. Однако решение данных проблем — это лишь вершина айсберга, а основанием для приема является именно восстановление психологического здоровья, избавление от стрессов и длительного нервного напряжения.

повышался уровень энергии, пропадали слабость и постоянная усталость. Ряд пациентов особенно хвалили средство «Берокка» за избавление от бессонницы и снижение раздражительности в течение дня. Некоторые из таких состояний, как апатия, нарушения сна, тревожность, вызваны недостатком магния в организме.

Кроме того, витаминно-минеральный комплекс способен очень быстро (особенно шипучие таблетки) восполнить недостаток нужных элементов, вызванный несбалансированным питанием, приемом антибиотиков и даже курсом химиотерапии. Полезен он будет и при восстановлении после избавления от алкогольной и никотиновой зависимости, помогая вернуть организм к полноценной жизни.

Как вы уже успели заметить, врачи лояльно относятся к данному препарату. Неудивительно, ведь он эффективен при том, что даже не является лекарственным средством. Это витамины, которые бережно воздействуют и оздоравливают организм. Однако и их не стоит принимать необдуманно. Врачи настоятельно рекомендуют сначала пройти комплексное обследование и получить консультацию специалиста и только потом обращаться к приему этого комплекса.

Кроме того, врачи дают относительно применения препарата предупредительные отзывы. «Берокка» запрещается к приему при наличии следующих проблем:

  • нарушения функции почек, мочекаменная болезнь;
  • гемохроматоз и гипероксалурия;
  • повышенное содержание в организме кальция или магния;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Заболевания кишечника, поджелудочной, гастрит и прочие проблемы со здоровьем являются основанием для осторожного применения средства. Специалисты считают, что отпуск данного витаминно-минерального комплекса без рецепта может сыграть не в пользу некоторых пациентов, невнимательно изучающих инструкцию к препарату. Поэтому первым делом все же следует проконсультироваться со специалистом.

Результат применения витаминов «Берокка»

Данный комплекс рассчитан на краткосрочное комплексное лечение, которое следует проводить минимум дважды в год (или по мере необходимости). Первоначально можно пройти недельный курс «витаминизации», купив шипучие таблетки «Берокка». Они легко растворяются в воде, а получившийся напиток имеет приятный апельсиновый вкус.

Не удивляйтесь, если действие витаминов вы почувствуете практически моментально. Они мгновенно энергезируют организм, отчего применять таблетки врачи рекомендуют с утра (заряд бодрости на день вам обеспечен). Однако действие это кратковременное, и эффект от приема витаминов исчезает практически сразу после окончания курса (если говорить о каком-то выраженном действии).

Таблетки в оболочке: особенности

Берокка отзывы побочные эффекты

Более длительным и стабильным эффектом отличается комплекс «Берокка Плюс». Отзывы принимавших его свидетельствуют о том, что препарат действительно восстанавливает истощенную нервную систему, появляются силы (в том числе физические), и значительно улучшается самочувствие. Курс длится 30 дней, а результат держится гораздо дольше. Давайте посмотрим, на что способны эти витамины по заявлениям врачей:

  • стимулируют метаболизм в тканях (нервной и мышечной);
  • улучшают работу нервной системы, обеспечивают благоприятные условия для передачи мышцам нервных импульсов;
  • снимают нервное напряжение, раздражительность;
  • помогают при бессоннице, переутомлении и хронической усталости.

Все это возможно благодаря восполнению недостающих в организме веществ, в том числе важных минералов, которыми и снабжают его в полной мере витамины «Берокка». Отзывы многочисленны как со стороны специалистов, так и со стороны пациентов, поэтому заслуживают доверия.

Оцените статью
Спорт и ЗОЖ