Топ 7 чехлов для телефона на руку для комфортного бега

Информация

Преимущества использования чехла для телефона на руку во время бега

Благодаря спортивным чехлам смартфоны не мешают во время занятий фитнесом. Основным отличием такой модели от обычного аналога является наличие специальной регулируемой манжеты с липучкой для фиксации. Зачастую материал, из которого изготавливается аксессуар, не пропускает влагу, позволяет коже дышать.

Чехлы для телефона на руку для бега надежно фиксируют и закрывают гаджет со всех сторон. В таких моделях предусмотрено специальное отверстие для наушников, позволяющее наслаждаться музыкой во время пробежки. Нередко спортивные чехлы оснащены дополнительными карманами для банковских карт, ключей, денег, различных мелочей. Многие модели универсальны, могут подстроиться под любую форму смартфона благодаря растягивающимся фиксаторам.

Преимущества спортивных чехлов:

  • компактный размер;
  • простота фиксации на руке;
  • регулировка по длине;
  • легкость – изделие не ощущается на теле;
  • возможность использовать наушники.

С таким чехлом удобно разговаривать по телефону. Гаджет не нужно вынимать – достаточно лишь поднести запястье к уху. Наручные держатели для смартфонов представлены в различных вариантах. Среди них можно найти стильные удобные модели для мужчин и женщин.

Некоторые чехлы отличаются своим качеством, они способны полностью обезопасить телефон от воды до определенного давления. Более того, они запросто могут защитить устройство от внешних ударов или царапин.

Виды изделий

Выбирая сумку для телефона на руку, необходимо первоочередно обратить внимание на материал изготовления, от этого фактора зависит не только внешний вид изделия, но и его долговечность. Чаще всего производители используют следующие варианты сырья:

  1. Натуральная или искусственная кожа, обязательно хорошего качества, считается оптимальным решением для изготовления чехлов. Она надежно защищает гаджет от царапин и влаги, эластична, долговечна. Высокая цена на аксессуары из такого материала обусловлена надежностью и комфортом использования.
  2. Сумку-чехол для телефона на руку из ткани принято считать одним из самых бюджетных вариантов аксессуара. Она не натирает кожу, защищает гаджет от царапин и пыли. Существенный минус – впитывание влаги. Но если сам фиксатор изготовлен из водостойкого материала, а манжета – из ткани, такой держатель будет оптимален для спортсмена.
  3. Один из популярных вариантов искусственного материала для спортивных чехлов – неопрен. Из такого сырья зачастую шьют костюмы аквалангистам. Неопрен позволяет коже дышать, при этом защищает смартфон от влаги и пыли.
  4. Самый бюджетный материал – пластик. Такие модели эластичны, ударопрочны. В изготовлении используется полиуретан или поликарбонат. У пластиковых чехлов есть существенный недостаток – они не дают коже дышать и натирают ее при беге.

Еще один вариант спортивного аксессуара – противоударный чехол для телефона на руку для занятий бегом. При его изготовлении используют прочные материалы вроде резины или металла. Дополнительно применяются утолщения на угловых и боковых частях. Наличие защитной пленки – еще один плюс противоударного чехла.

Следующая разновидность изделия – водонепроницаемые модели фиксаторов смартфона во время бега. Их можно смело применять для пробежки под дождем, подходят они также для плавания и занятий водными видами спорта. Такие модели надежно защищают гаджет от влаги, особая сенсорная пленка позволит пользоваться смартфоном даже под водой.

Как выбрать

К выбору аксессуара нужно подойти ответственно. Чтобы приобрести чехол для смартфона на руку для бега, который прослужит не один год, необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Тип кармана. Чтобы смартфон был надежно закреплен во время пробежки, на нем должна быть застежка-молния. 
  2. Совместимость с телефоном. Следует убедиться, что гаджет поместится в держатель, так как не все чехлы подходят к смартфонам с большой диагональю.
  3. Плотность прилегания к руке. Большинство манжет рассчитаны на любой объем верхней конечности, но лучше предварительно примерить чехол на предплечье или запястье.
  4. Функциональность. Отличным бонусом будет наличие дополнительных карманов для ключей и прочей мелочи.
  5. Подкладка. Она обеспечивает плотность прилегания держателя к руке. При ее отсутствии придется все время поправлять аксессуар, поскольку во время бега тело потеет, и изделие может соскользнуть.
  6. Виды чехлов. На рынке можно найти преимущественно 2 модели – открытый держатель с сенсорной пленкой и закрытая сумочка для телефона с креплением на руку. Второе изделие более надежно и подойдет для спринтерских забегов.

Не лишним будет обратить внимание на специальные разъемы под гарнитуру – шнур от наушников должен свободно проходить через отверстие.

Прежде всего нужно следить за надежностью крепления и карманов.

  • Есть открытые виды и закрытие.
  • В свою очередь, закрываться они могут на молнию и на липучку.

Разумеется, что если вы бегаете или катаетесь, то необходимо, чтобы ваш телефон был в безопасности по максимуму. Закрытый на молнии выглядит более, чем удовлетворительно. Чехол должен быть крепко закреплен на руке, чтобы не мешать вашему бегу. Чаще всего закрепляют на бицепсе, так как там он меньше всего воздействует на ваши движения.

Именно поэтому крепления сделаны из эластичного материала на липучке, чтобы учитывать увеличение объема мышц во время нагрузки и, банально, чтобы подойти под разный размер руки. Старайтесь выбирать дышащий материал и влагоотталкивающий, чтобы во время пота не возникал дискомфорт в виде трения или климатического аквариума. Снизу будет предоставлен список лучших представителей своего рода.

Топ 7 чехлов на руку для бега с Aliexpress

Кожаный чехол крепко цепляется на руку и благодаря регулировке может быть подобран под разный диаметр. Влагоустойчивый материал не позволит поту или внешним воздействиям повлиять на текстуру чехла. Имеет светоотражающие частички для ночной пробежки. Сбоку есть маленький кармашек для ключа и дополнительный вход для наушников. Этот чехол крепко цепляется на руку подходит для айфонов, имеется много разных размеров и цветов.

Этот маленький чехол для бега на вашу руку может не только закрепить телефон в определенном месте, но и уберечь его от внешних угроз. Материал водоотталкивающий, так что вы можете не бояться использовать чехол в дождь. Кроме того, он имеет несколько кармашков, в которых можно переносить деньги, ключи или документы.

Это открытый спортивный нарукавный чехол для телефонов Samsung Galaxy. Ткань из приятного для кожи материала: не скользит, не царапает, не трёт. Устойчив к повреждениям, к влаге и крепко держит телефон на руке. Имеет маленький дополнительный кармашек для ключей и вход для наушников. Размеры универсальные, многоцветный вариант.

Чехол для бега цепляется на руку и предназначен для продукции телефонов Apple. Он сшит из легкой, но прочной ткани, которая позволяет свободно циркулировать воздуху. Чехол полностью закрытый, благодаря чему обезопасит ваш телефон от внешних воздействий и позволит более крепко его удержать. Есть несколько разных карманов, в которых можно переносить ключи, деньги, документы или другие мелкие предметы. Специальный выход для наушников сделает максимально комфортным использование гарнитуры.

Чехол сделан из очень приятного, но прочного материала. Закрепляющая резинка эластична и практична: удержит и подойдет для любой руки. Для удобства, вы можете подключать гарнитуру через специальный разъем. Сам чехол компактный, но вместительный, с несколькими карманами: 11 см в ширину и 18 см в длину. Подходит для Iphone и Samsung. Может быть заказан в разных цветах.

Топ 7 чехлов для телефона на руку для комфортного бега

Спортивный чехол крепится на руку с помощью ремешка на липучке высокого качества. Крепко держится даже при динамичном беге или передвижении на велосипеде. Имеется два кармана для различных мелких предметов: один на липучке, второй на молнии. Сам чехол следующих размеров: 16 см в длину и 10 см в ширину.

Предназначен для разных моделей телефона, которые походят под размер: 10 см ширина, 17 см длина. Материал легкий, дышащий, прочный и водоотталкивающий. Закрепляется с помощью прочной резинки на руке. Имеет несколько видов карманов для различных мелких вещей: кредитная карточка, деньги, телефон, ключи. Есть специальный вход для гарнитуры. Чехлы очень яркие, продается в черном, розовом, зеленом и голубом цвете.

Популярные модели

Чтобы определиться с выбором аксессуара для бега было проще, стоит ознакомиться с характеристиками популярных моделей. У каждой из них есть свои особенности и преимущества:

  1. Griffin Trainer. Стильный неопреновый чехол по достоинству оценят не только бегуны, но и любители велоспорта или активных тренировок в зале. Закрепив его на предплечье, можно бежать и слушать музыку через наушники. Чехол оснащен прочной эластичной манжетой, которая легко регулируется под любой объем руки. Смартфон вставляют в плотно облегающий карман, надежно защищающий гаджет от попадания внутрь пыли и влаги, что достигается благодаря пластиковому покрытию. Защитная пленка чувствительна к касаниям и позволяет управлять сенсорным экраном, не извлекая телефон из чехла. Спортивный аксессуар совместим с любыми гаджетами, диагональ которых составляет 4,7 дюйма. Средняя стоимость – от 3000 рублей.
  2. Belkin Ease-Fit. Универсальная спортивная сумка для смартфона для бегунов подходит к любому телефону с диагональю не больше 4,7 дюймов. Регулируемая манжета на липучке выполнена из эластичного неопрена, не сползает во время пробежки. Ее можно закрепить как на запястье, так и на предплечье. Прозрачное окно в кармане держателя пропускает сигналы от прикосновений, позволяя полноценно пользоваться гаджетом. Для использования проводной гарнитуры снизу предусмотрено специальное отверстие. Спортивный аксессуар не только закрепит телефон на удобном месте, но и полностью защитит его от попадания влаги. Цена модели – от 900 рублей.
  3. Rock Smart Sport Armband. Идеальный вариант для велоспорта, пробежек и других активных видов спорта. Верхняя часть аксессуара выполнена из влагостойкого синтетического материала, нижняя – из мягкого неопрена серого цвета. Предусмотрена регулируемая застежка. На задней стороне чехла есть небольшой кармашек, куда можно положить необходимые мелочи. Специальный вырез в нижней части предназначен для наушников. Оборудованная защитной прозрачной пленкой сумка для телефона во время пробежки позволит через приложение контролировать показатели тренировки прямо в ее процессе. Размер отсека для телефона – 154 х 85 х 3 мм. Стоимость – 450 рублей.
  4. Belk Premium. Качественная модель спортивного чехла изготовлена из силикона, благодаря чему отличается эластичностью и мягкостью. Защитный аксессуар фиксируется на предплечье и обеспечивает комфортное положение смартфона во время занятий спортом. Оригинальный силиконовый ремешок предусматривает обхват руки до 40 см. Фиксация осуществляется при помощи металлического кольца со специальным пластиковым стопором. В кармане есть вертикальная загрузка и прозрачная передняя стенка. Также предусмотрено дополнительное отделение для мелочи. Цена аксессуара – 1500 рублей.

Многие бренды производят линейки компактных спортивных аксессуаров на пояс из легких эластичных материалов. В них можно положить смартфон, ключи, деньги, а в некоторых моделях даже есть отделения для напитков. Среди популярных производителей – Salomon, Reebok, Ultimate.

Еще один аксессуар, обеспечивающий комфортные условия для пробежек, – спортивная сумка через плечо для смартфона, где предусмотрен специальный прозрачный экран. Среди подобных изделий популярностью пользуется двухпозиционная модель KALENJI 2 POSITION, поскольку она идеальна во время долгих пробежек.

Кожаный спортивный
Griffin Trainer
Непромокаемый
Belkin Ease-Fit
Неопреновый чехол
Rock Smart Sport Armband
Сумка-чехол для бега
KALENJI 2 POSITION

Как сделать своими руками

Если внимательно изучить пошаговую инструкцию,сумку для смартфона на рукулегко сделать самостоятельно. Перед началом работы необходимо подготовить подручные средства и материалы. Для изготовления чехла понадобятся:

  • плотная трикотажная или стрейчевая ткань;
  • клей-пистолет или суперклей;
  • ножницы;
  • линейка;
  • карандаш или мелок;
  • 2 резинки для волос.

Алгоритм раскройки и пошива сумки-чехла для смартфона пошагово:

  1. Расправить ткань на ровной поверхности, а затем приложить к ней телефон и сделать отметки в 4 углах возле него.
  2. От каждого угла в сторону отложить желаемую длину. Прочертить линии. Должна получиться крестообразная форма. Главное, чтобы верхняя и нижняя части при складывании полностью закрывали смартфон, а правая и левая плотно обхватывали запястье или бицепс.
  3. По краям от нижней части отступить по 0,5 см и снова проложить линии.
  4. Ножницами вырезать фигуру по намеченным пунктирам.
  5. Приклеить резинку к верхней части ткани, отступив от края 1 см.
  6. Подвернуть верхний край фигуры и закрепить его клеем, закрыв место склеивания.
  7. Сложить нижнюю часть так, чтобы верхние углы совпали с боками.
  8. Боковые отступы по 0,5 см приклеить к месту, куда в будущем будет помещаться смартфон. Должен получиться карман.
  9. К правой боковой части фигуры приклеить вторую резинку и снова подвернуть ткань для того, чтобы закрыть место склеивания.
  10. Соединить 2 боковые части за карманом так, чтобы получилась манжета. Для этого к оставшейся свободной левой части присоединить резинку от правой, подвернуть край и закрыть место склеивания.
  11. Верхняя часть чехла с резинкой служит клапаном. Чтобы он был плотно прижат к чехлу, резинку необходимо обернуть вокруг кармана.

Вот и все – спортивная сумка для телефона готова. Осталось надеть ее на руку – и можно не беспокоиться о том, куда пристроить свой смартфон во время бега. Такой простой аксессуар значительно повысит комфорт и эффективность тренировки.

Оцените статью
Спорт и ЗОЖ