Диета дюкана я не умею худеть

Информация

Мнения о диете

Основа диеты Пьера Дюкана держится на двух китах: употребление белка и соблюдение легких, но важных правил. Сама диета является строгой, но вместе с тем не изнурительной для худеющего.

Первое условие заключается в употреблении белка, при этом он призван заменять углеводы и жиры. Почему базовым становится именно он? Ответ оказался достаточно прост и заключается в следующих способностях белка:

  • утоление чувства голода;
  • большие энергозатраты организма для его переваривания, что позволяет избавляться от лишних килограммов;
  • выведение лишней жидкости;
  • повышение мышечной массы, что является отличной базой для формирования красивого тела при условии физической активности;
  • улучшение состояния кожи.

Разработка доктора полезна для человека и может применяться не только в целях похудения, но и в течение длительного времени, при желании – всю жизнь.

Книга о диете Дюкана приводит легкие правила, соблюдение которых помогает снизить вес:

  • едим дозволенные диетой продукты в определенном количестве и с установленной частотой;
  • пьем больше жидкости, так как она «обманывает» чувство голода;
  • убираем соль, которая только повышает аппетит и задерживает жидкость в организме;
  • готовим вкусную и полезную пищу, не изобретая велосипед, ведь существуют специально разработанные книги рецептов Пьера Дюкана;
  • занимаемся активной ходьбой;
  • доводим начатое дело похудения до конца, не делая паузы в процессе и не допуская чревоугодия.

Отзывы похудевших

Книга Дюкана «Я не умею худеть» нашла положительный отклик в сердцах огромного числа людей. Любители диет приходят к выводу, что из всех имеющихся на сегодняшний день программ, данная является самой удобной, не изматывающей, вкусной и результативной. Мужчины и женщины отзываются с большим удовольствием о плодотворности своих усилий.

Лариса, 27 лет: «Мне диета Дюкана очень помогла. И не могу сказать, что соблюдать ее было тяжело. Можно есть много разных вкусных продуктов. На втором этапе было гораздо легче, так как я люблю овощи и фрукты. А поддерживать результат – одно удовольствие».

Антонина, 45 лет: «Я пробовала сидеть на многих диетах. И обычно либо не было результата, либо после похудения через какое-то время я срывалась и возвращалась к привычному питанию. Но благодаря книге Дюкана я поддерживаю свой вес, и у меня нет желания снова есть все подряд и в любое время. Эта диета помогает воспитывать силу воли».

Иван, 38 лет: «Никогда не доверял всяческим обещаниям похудеть. А тут заинтересовало, что человек так много лет занимался разработкой диеты, а не просто придумал ее за пару недель. Решил попробовать. Честно, пришлось потрудиться. Особенно тяжело было сидеть на одних белковых продуктах. Но все нормально прошло. Сейчас я стабилизирую результат своих достижений».

Отзывы врачей

Но вот многие врачи придерживаются точки зрения, что результат результатом, но на здоровье диета может сказаться не лучшим образом. Основанием такого мнения является вопрос о том, как же организм лишить жиров и углеводов? Это грозит нарушением обмена веществ, а также могут возникнуть осложнения с почками, легкими и работой сердца. Также врачи говорят, что данная диета у некоторых людей может вызвать потерю жизненных сил, апатию.

Некоторые врачи-диетологи запрещают программу похудения по Дюкану для людей с тяжелой физической или умственной работой, так как недостаток жиров и углеводов в организме сразу сказывается на здоровье. Строгое следование диете подходит не всем, нужно учитывать индивидуальность организма, возраст, профессию, уровень собственной самоорганизации.

Если не следовать четким требованиям диеты, то и смысла никакого нет. При этом специалисты в области медицины неоднократно указывали, что сам Пьер Дюкан не отказывается от того, что его диета может вызвать нарушение работы почек, повышение уровня холестерина и оказать негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему организма.

Таким образом, книга Пьера Дюкана – не волшебная палочка, которая избавит от лишнего веса в мгновенье ока. Это пособие по снижению веса, требующее усилий и самообладания со стороны желающего похудеть.

Отправляемся в путь похудения

Трудами знаменитого диетолога выделено несколько этапов прохождения программы снижения веса. Каждый этап является продолжением следующего и невозможен без выполнения условий предыдущего шага.

Шаг первый – атака

В пищу позволителен только белок. Рацион состоит из нежирного мяса, а значит, свинина или утка под запретом. Остальное едим с удовольствием. К мясу добавляется рыба, молоко, кефир, отруби, яйца. Готовить нужно на пару или варить. А вот от жареных продуктов, жирных заправок и сладостей придется отказаться. Важным условием является употребление двух литров жидкости в день, не менее. И не забываем каждый день активно ходить!

Первый шаг позволяет сбросить достаточно большой вес. При этом нужно для себя решить, сколько килограммов хочется убрать в итоге. От этого зависит количество затрачиваемых дней на процесс похудения на каждом этапе диеты.

Диета становится интересней: белковые дни чередуем с белково-овощными. Лучший вариант – день через день. Один день проводим, как на первом шаге, а на второй день добавляются овощи в сыром или пареном/вареном виде. Овощи можно все, кроме бобовых и картофеля. Употребление жидкости и активные прогулки сохраняем.

На втором шаге вес будет уходить не так быстро. Но это тот этап, на котором мы находимся, пока не доведем массу тела до нужного нам уровня.

На этом этапе начинается маленький праздник. Можно употреблять в пищу жирное мясо, хлеб по Дюкану и даже фрукты, но все в малых количествах. Раз в семь дней должен сохраняться полностью белковый день. Порции еды каждый день должны быть маленькие, только для утоления голода. Физическая активность продолжается. Длительность этапа рассчитывается, исходя из количества ушедших килограммов, помноженного на 10.

На этом этапе при желании можно находиться всю жизнь. Соблюдаем здесь условия третьего шага. Один белковый день в неделю теперь становится законом. Остальные дни – белково-овощные, а позволительные продукты, которые были на втором шаге, это всего лишь вкусное дополнение. Каждый день активно ходим пешком. А вот возвращения к прежнему образу жизни стоит избегать.

Оцените статью
Спорт и ЗОЖ