Евгений савин рост

Информация

Детство и юность.

Биография Евгения может быть примером для многих. Начнём с того, что родился Женя 19 апреля 1984 года в небольшой городке, Белозёрске, который располагается на берегу Белого озера. Его родители на тот момент работали в нефтехимической промышленности.

Детство будущего футболиста в Тобольске, куда переехала вся его семья. Его сестра и сам Евгений были на тот момент совсем ещё детьми. Его родители работали на предприятии, которое поддерживало футбольную команду под названием «Иртыш». Именно это и натолкнуло Савина заниматься футболом. Это стало его мечтой, даже несмотря на то, что он активно увлекался хоккеем.

Первым, кто заметил его стремления, стал его отец. Именно он и отдал его в футбольную секцию, команда которой находилась под опекой завода. Во время занятий в данной секции его быстро заметили. Вскоре он уже играл за команду. Ему удалось встретиться со знаменитым футболистом Фёдором Черенковым, именно он первым сообщил, что у парня может получиться футбольная карьера.

Биография Евгения Савина

За успешную карьеру молодой человек успел сменить множество отечественных клубов и в каждом из них сумел заявить о себе, как о прорывном форварде. Рост – 188 сантиметров, сколько лет – 33 года. Совсем недавно он решил снять спортивную форму и бутсы, и отправился покорять телевизионные экраны страны.

Евгений Леонидович появился на свет 19 апреля 1984 года на территории Вологодской области в небольшом городе Белозерске. Вскоре после рождения семья будущего футболиста переезжает на постоянное место жительства в Тобольск. Родители нашего героя не связаны со спортивной жизнью, они работали на местном нефтехимическом предприятии, которое по совместительству являлось спонсором футбольной команды Иртыш.

Еще в раннем возрасте он, как и все мальчуганы во дворе любил пинать мяч, но не думал всерьез о будущей профессиональной карьере. Большое увлечение футболом в сердце мальчика привил его старший двоюродный брат, изначально Женя отдавал предпочтение хоккею. Уже в семилетнем возрасте родители решают отдать сына на обучение в футбольную школу Иртыш. Так, он начал изучать основы популярного вида спорта в местном учебном заведении.

Евгений савин рост

В период учебы он любил посещать матчи местной команды «Тюмень». Впоследствии он вступает в юношеский коллектив этого клуба и часто выезжает на соревнования и турниры. Здесь он показывает весь свой талант и со временем становится лучшим нападающим в своей команде. Однажды на вручении наград, ему вручил приз лично сам Федор Черенков и сказал, что парня ждет успешное будущее. Его слова стали пророческими.

В 13 лет молодого человека заметили и пригласили на обучение в волгоградский интернат спорта, это было первое серьезное путешествие мальчика. Здесь за ним закрепилась основная роль – нападающий. Профессиональная карьера нашего героя начинается в 2000 году. Его первый заработок составил всего 300 рублей.

Изменение условий.

Уже в 1997 году, когда Евгений Савин принимал участие в молодёжном турнире, его заметили спортивные наставники из спортивного интерната Волгограда. Они предложили ему тренироваться и учиться под их руководством. После некоторых обдумываний и размышлений он согласил, но сначала получил разрешение своих главных наставников, родителей. Так, он переехал в Волгоградскую область. Это был ещё один шаг навстречу к своей мечте.

Спустя некоторое время он стал выступать в профессиональном клубе «Ротор». Там он играл год во втором составе, после чего ему было предложено выступать за 2 команды. Этими командами были «Локомотив» Москва и «Рязань-Агрокомплекс».

Есть ли у телеведущего жена?

О личной жизни Евгения Савина известно довольно мало, он привык не афишировать ее перед журналистами и поклонниками. Он неоднократно был женат. С первой женой парень познакомился в родном Тобольске, ее звали Елена Дехтярева. 1 сентября 2009 год они сыграли свадьбу. Многие надолго запомнили это торжество, которое прошло в престижном ресторане культурной столицы в Петропавловской крепости. Свадебный торт был выполнен в форме футбольного мяча.

Лена завершила университет РГПУ имени Герцена в Санкт-Петербурге на специальность философия, после этого профессионально занялась фотографией. Во время церемонии избранница была в короткой юбке с маленькой собачкой на руках. К сожалению, брак не продержался длительное время. Супруги расстались по обоюдному согласию без инцидентов и скандалов. В результате супружества у них не родились дети.

После этого, в сетевом пространстве поползли слухи, что футболист гей и поэтому у него не сложилась совместная жизнь со своей избранницей. Но это лишь окрики желтой прессы и ненавистников, а сам герой слухов не комментировал.

Ему не пришлось длительное время гулять холостяком. Он вновь влюбился, на этот раз его девушкой стала певица и музыкант из Белоруссии Дарья Говзич.

Сам телеведущий называет ее точной копией Джессики Паркер. Новая избранница Евгения окончила белорусскую академию музыки и искусства, а в настоящее время солирует в джазовой группе Sahara Band. Как молодые люди познакомились скрыто занавесом, но пока они не планируют идти в ЗАГС и узаконить свои отношения.

В свободное от работы и творческой деятельности время, наш герой предпочитает проводить с близкими друзьями и семьей. Обожает читать, что не любил делать в детские годы, особенно отечественную прозу. Также ему нравится путешествовать по миру и изучать иностранную культуру и быт местных аборигенов.

Молодой человек не приемлет длительное просиживание на одном месте и привык активно проводить любую свободную минуту. Среди его увлечений – фитнес, сноуборд, боулинг и бильярд. Он поддерживает свое тело в идеальной форме даже после завершения карьеры футболиста.

Начала профессиональной карьеры.

1. «Анжи» Махачкала;

2. «Химки» Подмосковье;

3. «Амкара» Пермь.

Вскоре, за свои успехи в данном виде спорта, ему удалось пробиться в молодёжную сборную страны. Так, ему удалось поучаствовать в чемпионате Европы, который проходил в 2007 году.

На этом чемпионате он набрался опыта и сыграл важную роль в игре. Несмотря на это команда всё же проиграла. Зато на футболиста обратили внимание функционеры из столичного ЦСКА. Многие считали, что футболист непременно перейдёт играть в этот клуб. Этого так и не произошло, по непонятным многим причинам.

Евгений савин рост

Вместо игры в ЦСКА он уехал в Самару и стал выступать за футбольный клуб «Крылья Советов». В это время ему удалось заполучить много славы. Он стал настоящим любимцем команды. У него появилось огромное количество фанатов, но больше всего фанаток. Этот обаятельный юноша, рост которого был 187 сантиметров при весе 88 килограмм, завоевал сердца многих девушек.

Карьера футболиста

Начало спортивной карьеры связано с выступлением за команды дубли известных клубов, где он себя прекрасно проявляет в роли основного нападающего. Первая серьезная работа связана с клубом Томь. Здесь он проработал ровно год с 2004 г. и смог пробиться в Премьер лигу, после чего расторг контракт. Следующий этап в его профессиональной деятельности – сотрудничество с Анжи и Химки, но настоящий успех он достигнет в клубе Амкар.

Он подписал контракт в 2006 году, в этой команде он забил 7 голов за 21 игру. Его уникальная игра стала известна, и футболиста пригласили в юношескую сборную России, где он подарил стране три красивых гола. Совместная работа с Амкаром донесла его до финала кубка России.

В 2007 году ведутся серьезные переговоры по поводу перехода Савина в состав ЦСКА, но до финала сделка не дошла. Следующие три года с 2008 он проведет на поле под стягом Крылья Советов. За клуб Евгений сыграет 103 матча и закатит 23 гола в ворота противника. Этот период наш герой называет максимальным пиком своей футбольной карьеры. После этого он возвращается в состав Тюмени, но неудачный сезон вынудил его покинуть Премьер лигу (РФПЛ).

В 2014 году он способствовал выхода клуба Арсенал в РФПЛ, но в дальнейшем он поссорился с главным тренером и расторгнул контракт с тульской командой. До конца своей профессиональной спортивной карьеры он играет за Тюмень. В 2015 завершил карьеру и покидает газон навсегда, возможной причиной ухода проблемы связана со здоровьем. Его возраст — 31 год.

Конец футбольной карьеры.

Евгений вскоре сообщил о том, что завершает карьеру. Его фанаты были очень расстроены, но остановить они его не могли. Так, он сыграл ещё за такие команды, как «Арсенал», «Томь», «Луч-Энергия» и «Урал». Уход футболиста ознаменовался несколькими причинами. Он хотел выступать за те футбольные клубы, от которых ему так и не поступили предложения.

Жизнь после футбола

Большинство спортсменов после завершения карьеры в большом спорте становятся тренером. Но эта перспектива не радовала нашего героя. Ему вовремя помог давний друг Юрий Дудь и пригласил его принять участие в съемках программы на телеканале Матч ТВ. С 2015 года он появляется на телевизионном экране в роли телеведущего совместно с Сергеем Шнуровым и Юрием Дудь в проекте «Культ тура». Здесь он проводил беседы с известными тренерами и спортсменами, профессионально брал у них интервью.

Всегда в модной одежде и с красивой внешностью он привлекал внимание зрителей и получил всеобщую известность в новом амплуа. Спустя три месяца после выхода дебютного шоу он пробует себя в роли комментатора. У него особенно хорошо получалось обозревать иностранные матчи в тандеме с Тимуром Журавелем.

Позже стартовал новый проект с его участием «Кто хочет стать легионером», в котором речь идет о молодых и непрофессиональных командах России. В 2017 году он засветился в спортивной программе на первом канале «Русский ниндзя», которая пользуется большим успехом среди зрителей и получила одобрение на второй сезон.

Свою личную жизнь футболист всегда старался скрывать. Первой его женой стала студентка из Петербурга, Елена Дегтярева. Вскоре он назвал это неудачной женитьбой. Брак просуществовал недолго.

Некоторое время ходили слухи о том, что Евгений придерживается больше мужского общества, но слухи были вскоре полностью устранены. В социальных сетях появилось фото футболиста и певицы из Белоруссии по имени Дарья Говзич. Вскоре Дарья стала его женой.

Сейчас Евгений Савин не афиширует свою личную жизнь и карьерные достижения. Ходят слухи, что стал больше увлекаться книгами, ведёт свой блог в инстаграм и ютуб, но на первом месте у него всё же семья. Информацию о нём можно найти на любом сайте в интернете.

Оцените статью
Спорт и ЗОЖ