Гарциния форте противопоказания

Информация

Гарциния для похудения

Препарат Гарциния для похудения является действительно открытием. Он абсолютно безопасен для человека и благодаря компонентам состава его можно по праву назвать натуральным средством. Действует оно просто: после приема таблеток желание кушать резко уменьшается, пропадает желание употреблять сладкое и мучное, что больше всего влияет на прибавления в весе.

Инструкция

Гарцинию следует применять в пищу с системой правильного здорового питания. Используя способность капсул вызывать быстрое насыщение, организм будет потреблять меньше пищи. А значит, и калорий будет поступать тоже в меньшем количестве.

Важно: без перехода на диетическое питание данный БАД может не дать заметного результата:

  1. Ежедневная доза – 4 таблетки.
  2. Разовый курс, который рекомендован, – 20 дней.
  3. Утром и вечером за 20 минут принимать по 2 таблетки.

Отпускается без врачебного рецепта и может храниться препарат при комнатной температуре.

Какое питание требуется для приема гарцинии:

  1. Дробное потребление пищи малыми порционными наборами.
  2. Вода в рационе – не менее 2 литров.
  3. Алкоголь – исключить совсем.
  4. Ограничить жирную еду, а еще лучше – вывести из своего рациона на время прохождения курса.
  5. Изъять из рациона или значительно снизить применение мучного.
  6. Свести к минимуму жареные блюда, по возможности заменить на тушенные или запеченные.
  7. Следить за потребляемым уровнем углеводов.

Гарциния – не блокатор усвоения калорий, поэтому энергетическая составляющая пищи должна быть под контролем, то есть правильное питание очень важно.

На сколько кг можно похудеть:

  • Стабильное похудение от 3 до 5 кг в месяц при соблюдении диетпитания и умеренной физической нагрузке.

От производителя:

  1. БАД одобрен и рекомендован РАМН (российской академией медицинских наук) к применению, которая подтвердила его неопасность.
  2. Лабораторные тестирования привели к положительным результатам.
  3. Придерживание диетического здорового питания с ограничением калорийности – обязательное условие.
  4. Безрецептурное средство.
  5. Спортивные нагрузки, пусть и в минимальном объеме, очень желательны.

При покупке в каждой пачке средства вы найдете инструкцию о Гарцинии Форте. Обязательно следуйте всем указаниям, потому что иначе вы навредите своему организму. Принимать препарат необходимо за 20 минут до еды 2 раза в день. Курс часто длится 10 дней, иногда 2 недели. Таблетки обязательно запивают водой, а не какими-либо другими напитками. Питье воды во время курса тоже должно войти в привычку, ведь это положительно сказывается на пищеварении.

Противопоказания и побочные эффекты

При чрезмерном употреблении или индивидуальной непереносимости, гарциния может спровоцировать:

  1. Тошноту;
  2. Зуд;
  3. Болевые ощущения в области желудка;
  4. Нарушение работы кишечника, диарею.

При проявлении перечисленных симптомов следует незамедлительно прекратить прием фрукта. Если после этого проблема не исчезла — обратитесь за помощью к врачу.

Как утверждают создатели данного лекарства, побочных эффектов Гарцинии Форте не бывает, однако следует быть очень осторожным и не принимать его больше указанной дозы. Пищевая добавка сильно действует на гормональный фон, так что возможны изменения в менструальном цикле, ускоренный рост волос. Кроме того, препарат нежелательно употреблять женщинам во время беременности, гипертоникам, диабетикам и тем, кто страдает от проблем со щитовидной железой.

Противопоказания:

  • аллергия на компоненты, индивидуальная реакция на составляющие;
  • одновременный прием любых психотропных лекарств;
  • эпилепсия;
  • беременность;
  • повышенное давление;
  • нарушения в работе сердца или сосудов;
  • подростковый возраст;
  • психические болезни;

Аватар автора Оля Лихачева

Побочные эффекты:

  • покраснения глаз;
  • сыпь;
  • заложенность носовых пазух;

Эффективность:

  1. Без диетпитания, Гарциния практически не дает результата. Максимум – 2 кг за два месяца.
  2. До 6 кг за два курса по 20 дней.
  3. Если имеет место состояние стресса и провоцируемое им переедание, то БАД может быть совершенно неэффективен.

По отзывам потребителей БАДа прием препарата в особо больших количествах может вызвать сильное расстройство желудка. Такой эффект провоцирует ксантон, краситель, входящий в состав. Если он продолжает накапливаться в организме, то вызывает сильную интоксикацию.

Гарциния форте способна так же и повышать артериальное давление, вызывать дисфункции в органах ЖКТ.

Особенно внимательно стоит отнестись наличию йода в организме, поскольку препарат содержит его в достаточном количестве.

При приеме Гарцинии форте необходимо контролировать функцию поджелудочной и эндокринной желез, поскольку он оказывает на них влияние.

А так же БАД может вызывать аллергию, покраснение кожи и появление сыпи.

Состав и форма выпуска

Таблетки (капсулы) 1 табл. (капс.)
экстракт гарцинии 100 мг
витамин С 15 мг
хром (пиколинат) 6,0 мкг
фукус; ламинария; магний (стеарат); кремний (оксид); крахмал  

во флаконах по 40 (капс.) или 80 шт. (табл.); в пачке картонной 1 флакон (по 40 шт.).

Гарциния форте противопоказания

Гарциния форте производится в виде таблеток. В одной упаковке содержится 80 штук форм для перорального употребления.

Активно действующий состав препарата — экстракт гарцинии, пиколинат хрома, витамин В6, витамин С, фукус, ламинария. В качестве дополнительных компонентов в добавку входят стеарат магния, оксид кремния, крахмал.

Гарциния входит в состав многих БАДов. Перед приемом ознакомьтесь с инструкцией.

Капсулы

Самая распространенная форма. В состав входит гарциния и дополнительные вещества. Они смягчают действие активных компонентов на печень. Средство используют для похудения. Дозировка и способ приема прописаны в инструкции.

В состав входит экстракт гарцинии, витамин C, хром, ламинария, магний, кремний. Выпускается российским концерном Эвалар. Активно применяется для похудения.

Экстракт

Представляет собой концентрированное активное вещество. Часто выпускается в виде капсул. Не содержит вспомогательных компонентов. При нарушении дозировки есть риск проявления побочных эффектов.

Чай и кофе

Для чая используют высушенные плоды и листья гарцинии. Выпускается в порционных пакетиках. Оказывает слабительное действие. Вкус ненасыщенный.

При производстве кофе, гарцинию дополняют рядом вспомогательных веществ: бромелайном, таурином, пиколинатом хрома, фруктозой. Напиток придает бодрости, но на вкус не похож на традиционный кофе.

Отзывы

Учитывая наличие побочных эффектов, отзывы врачей о Гарцинии Форте неоднозначные, однако все рекомендует перед началом курса проконсультироваться у специалиста. Это позволит выявить наличие патологий, которые могут помешать активному действию веществ препарата и по возможности избежать нежелательных последствий. У каждого человека индивидуальный организм, поэтому кому-то таблетки помогут, другим дадут нулевые результаты.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Наташа: вас манят запах шашлыка, горячий хлеб и жареная картошка?)) Когда я принимаю эти таблетки, то совершенно спокойно могу смотреть на все эти вкусности и готовить их для мужа. Жить без бешеного аппетита неплохо, особенно если и диету еще соблюдаешь. Моя мама тоже использует этот продукт «Эвалар», когда сидит на диете и тоже отмечает, что голод не просыпается.

Гарциния форте противопоказания

Ульяна: пила я эти таблетки, только вот эффекта – ноль! Ни один килограмм не ушел! А моей подруге помог. Я даже завидую ей. Покупали одновременно, начали пить тоже одновременно. Питались почти одинаково – живем в общежитии в одной комнате. Почему же ей так повезло, а мне – нет?

Мила: С перерывом в неделю пропила две упаковки (по 20 дней на каждую) Гарцинии. Похудела с 76 до 70! На 6 кг! И я считаю, что это очень хороший результат. Я уже и не надеялась, что смогу побороть килограммы, которые набрались при беременности двойняшками. А вот и получилось! Рекомендую попробовать!

Марина: совсем не помогла Гарциния… Очень надеялась, что она отобьет у меня аппетит на сладкое. Но ничего подобного не случилось. Как хотела я конфеты до БАДа, так и хотела их с БАДом(( А так надеялась…

Оксана: А мне вот Гарциния помогла, но ощущения были такие странные – вроде бы хочешь и не хочешь кушать одновременно. Удовольствия от еды точно не испытывала, но из-за такого вот непонятного безразличного состояния второй раз не куплю. Забыла сказать – похудела на 5 кг за два курса по двадцать дней. Так что вроде как БАД действует.

Фармакологическое действие

Состав плодов до конца не изучен. Однако фрукты содержат большое количество лимонной кислоты, из которой выделяется гидроксилимонная кислота. Это вещество тонизирует все системы организма и способствует снижению веса. Растение на 30% состоит из лимонной кислоты, поэтому является одним из самых эффективных природных продуктов для похудения.

Гарциния воздействует на основные системы человека: сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную.

Среди положительных эффектов от ее приема выделяют:

  • Притупление чувства голода. Пектин, входящий в состав плодов гарцинии, разбухает в желудке и замедляет пищеварение. Это дает ощущение сытости на долгое время.
  • Нормализацию работы нервной системы. Гидроксилимонная кислота воздействует на мозговые центры, отвечающие за насыщение. Организм получает условный сигнал и больше не требует питательных веществ.
  • Также гарциния повышает психологическую устойчивость, что важно при отказе от пищи. Так гарциния помогает не сорваться и выдержать диету.
  • Укрепление и восстановление поджелудочной железы. Плоды благотворно влияют на органы пищеварительной системы, особенно на поджелудочную железу. Гарциния помогает в лечении заболеваний.
  • Это также способствует снижению веса, ведь часто избыток массы провоцирует неправильная работа или заболевание поджелудочной.
  • Замедление расщепления углеводов и жиров.
  • Нормализацию количества сахара в крови. В результате чувство голода притупляется.
  • Снижение уровня холестерина. Гарциния снижает риск образования тромбов и предотвращает патологические нарушения липидного обмена.
  • Препятствие развитию опухолей и распространению раковых клеток.
  • Повышение концентрации, внимания, а также стимуляция как физической, так и мозговой активности.

Регулярное употребление плодов гарцинии повышает сопротивляемость вирусным инфекциям, укрепляет иммунитет. Также растение позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему — улучшает кровообращение.

Способствует устранению атеросклеротических бляшек и уменьшает проявления ревматизма.Препарат снижает вес естественным путем. С его помощью можно скорректировать фигуру и скинуть 4-5 килограммов за месяц. При регулярном приеме гарцинии можно привести тело в оптимальное состояние.

Аналоги и стоимость

Полного аналога этого препарата нет. Есть другие препараты на основе растительных компонентов с похожим действием.

Срок годности– 24 месяца.

Цена таблеток – от 250 руб. за 80 шт. из расчета применения в течение 20 дней. Для курса в 40 дней нужно 2 упаковки.

Курс пропивания таблеток можно периодически повторять тем, кто склонен к полноте или хочет достичь больших результатов.

При ожирении период от 1.5 до 3 месяцев – это от 2 до 4 упаковок при однократном курсе.

На сегодняшний день можно найти множество недорогих аналогов Гарцинии Форте, которые тоже обещают похудеть без жестких диет. Одним из них является Турбослим, который продается практически в каждой аптеке. Для того чтобы выбрать более подходящий для себя препарат, необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией, прочитать противопоказания, побочные эффекты при передозировке и так далее. Гарциния Эвалар по своим функциям практически не отличается от Турбослима, но стоит гораздо дешевле.

Состав и свойства

Способствует снижению аппетита, сокращению объема желудка и выработке разумного подхода к еде.

Совместим с применением различных диет, позволяет справиться с чувством голода и исключить срывы.

Повышает энергетический уровень организма и увеличивает потребность в движении. При повышенной физической активности процесс сжигания жиров происходит более стремительно.

Позволяет сохранить эластичность мышц, упругость тела и кожи, удерживать достигнутый вес.

Основной компонент препарата — экстракт гарцинии из кожуры плодов гарцинии камбоджийской(Garcinia cambogia).

Экстракт содержит редко встречающуюся в других растениях и уникальную по своим свойствам гидроксилимонную кислоту (ГЛК).

ГЛК способствует ограничению аппетита, т.к. обеспечивает поддержание в крови высокой концентрации глюкозы, что является сигналом для мозга о насыщении.

Комбинация ГЛК с пиколинатом хрома дает еще больший эффект, т.к. хром также снижает аппетит и, что особенно важно, подавляет тягу к сладкой и мучной пище. ГЛК и хром совместно блокируют синтез жиров, препятствуют образованию избыточного холестерина, улучшают обмен веществ и повышают энергетический баланс организма. Блокирование образования нового жира приводит к сжиганию накопленных жировых отложений.

Хром позволяет клеткам организма правильно использовать глюкозу, сохраняет эластичность мышц и кожи, способствует нормализации уровня сахара в крови, т.к. вовлечен в процесс образования инсулина. Дополнительный прием этого микроэлемента позволяет снизить дозы противодиабетических средств и в комплексе с другими компонентами препарата препятствует повышению массы тела.

Активизации процесса обмена веществ до уровня, обеспечивающего интенсивное сжигание жиров, и нормализации функции эндокринной системы способствует правильный баланс ГЛК и хрома с морскими водорослями.

Активные вещества фукуса и ламинарии оптимизируют функции щитовидной железы и обменные процессы, положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему (профилактика атеросклероза), стимулируют моторику кишечника и очищение организма от шлаков и токсинов.

Витамины В и С способствуют улучшению обменных (в т.ч. энергетических) процессов.

Антиоксидантные свойства, стимуляция кровообращения, положительное воздействие на ЦНС и антитоксическую функцию печени позволяют активизировать сжигание жиров без вреда для здоровья.

Эффективность действия обусловлена составом.

В основе лежит экстракт кожуры плодов гарцинии, дерева из Азии. Это название и послужило наименованием для капсул.

Гарциния камбоджийская

На родине произрастания дерева, в Камбоджи, его плоды используют для приготовления блюд. Для улучшения вкуса мяса гарциния активно добавляется в еду. Настои же оказывают стимулирующий эффект, дающий ощущение бодрости.

А в медицине используется его свойство снижать аппетит.

Состав:

  1. Гидроксилимонная кислота (дает чувство сытости), содержится в гарцинии.  Блокирует фермент, который отвечает за выработку жировых клеток,
  2. Хром, который контролирует аппетит.
  3. Фукус – водоросль, принимает участие в метаболизме.
  4. Ламинария (воздействует на щитовидную железу, проблемы с которой могут тоже приводить к лишнему весу).
  5. В6.
  6. Витамин С.

Цена на Гарцинию форте

Хотя средство и оказывает такое мощное действие, цена на Гарцинию форте невысокая. Это позволит каждой женщине испытать на себе камбоджийскую гарцинию и худеть без забот. Средняя цена на Гарцинию форте в аптеках — 350-380 рублей. Если вы решите заказывать препарат через каталог в интернете, то лучше всего делать это у официальных представителей, чтобы не наткнуться на подделку. Не стоит поддаваться искушению приобрести таблетки по заниженной стоимости, так как этот продукт может быть непригоден для использования.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды.

Принимать взрослым по 2 табл. (капс.) 2 раза в день. При этом желательно увеличить потребление жидкости.

Людям, склонным к полноте, при контроле за массой тела рекомендуется 20-дневный курс, который можно повторять в течение года периодически.

Препарат Гарциния Форте

При избыточной массе тела длительность приема — в зависимости от желаемого результата.

При ожирении различной степени для сокращения объема желудка и достижения стабильных результатов необходимо таблетки (капсулы) принимать от 1,5 до 3 мес.

Условия хранения

Хранить препарат необходимо вдали от детей.

Идеальное место для хранения — холодильник, поскольку препарат нуждается в температурном режиме от 2 до 8 С.

Как и в других своих товарах, фирма «Эвалар» делает ставку на применение натурального сырья, которое отличается эффективностью и экологичностью.

Препарат рассчитан на тех, кто хочет убрать лишние килограммы, но при этом не навредить своему здоровью. Пребывать при похудении в хорошем настроении, отлично себя чувствовать и сохранить хорошее состояние кожи – мечта тех, кто ищет вариант для снижения веса. К тому же, данные капсулы сертифицированы и прошли соответствующие этапы проверок перед попаданием в аптеки.

При температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Показания к применению

Гарциния форте применяется для снижения избыточного веса, вызванного нарушением функции щитовидной железы, сахарным диабетом второго типа, чрезмерным аппетитом и употреблением калорийных продуктов.

Биологически активная добавка противопоказана при высокой сенситивности к одному из компонентов препарата, аллергикам, людям с повышенным артериальным давлением, проблемами в работе сердечно-сосудистой системе, почечной недостаточности.

А так же в период беременности, вскармливания ребенка грудью, в детском и подростковом возрасте.

В любом случае, перед применением препарата стоит проконсультироваться со специалистом.

Несмотря на ряд полезных свойств, гарциния может оказать и негативное воздействие на организм. Плоды или экстракт нельзя принимать при:

  • Индивидуальной непереносимости. При ярко выраженной аллергической реакции следует прекратить прием.
  • Хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также гипертонии. В категорию попадают люди страдающие от повышенного артериального давления, стенокардии. Фрукт запрещено употреблять лицам, недавно перенесшим инфаркт.
  • Заболеваниях выделительной системы, нарушении функции почек. Гарциния стимулирует мочеиспускание, что негативно сказывается на состоянии здоровья.
  • Печеночной недостаточности.
  • Заболеваниях желудка и кишечника. Сюда относится: язва, колит, гастрит с повышенной кислотностью.
  • Сушеная пряность и свежие фрукты повышают кислотность, что негативно сказывается на пораженных органах. Они раздражают слизистую и стимулируют активное выделение желудочного сока.
  • Депрессии и других заболеваниях нервной системы. Растение влияет на нервную систему и может усугубить состояние. Запрещено принимать гарцинию вместе с антидепрессантами и успокаивающими средствами.
  • Эпилепсии.
  • Беременности и в период лактации. Активные вещества передаются с молоком и могут спровоцировать аллергическую реакцию у новорожденного.

Чтобы исключить появление побочных эффектов, перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Период беременности и грудного вскармливания

Гарциния форте противопоказана для приема женщинами в эти периоды жизни. Прием БАДа во время лактации может спровоцировать аллергию у ребенка или другие нежелательные реакции.

Способ применения

Рекомендуемая дозировка препарата для взрослых составляет по 2 таблетки дважды в день в период приема пищи. На время курса лечения препаратом необходимо увеличить количество потребляемой жидкости.

Одна упаковка Гарцинии форте рассчитана на 20 дней приема. Для одного курса ее вполне достаточно. Прием проводится курсами по одной упаковке.

Чтобы закрепить результат или при высокой степени ожирения допустим прием 2-4 упаковок без перерыва.

Оцените статью
Спорт и ЗОЖ