Мужские современные стили в одежде – какие бывают виды и как подобрать свободные вещи мужчине или парню – подбор модного образа и красивые фото

Информация

Порадуйте Мойдодыра

Первый принцип, формирующий стильные мужские образы, — это чистота и опрятность общего вида. Начинать следует с прически и лица. Волосы должны быть чистыми и хорошо уложенными в соответствии с длиной и базовой прической. Если ваше стилевое направление не предполагает в образе легкую небритость и вы не хотите в ближайшее время отрастить бороду для согрева в предстоящие холода, то лучше каждое утро убирать назойливые волоски с лица.

Сам мужчина должен быть чистым и приятно пахнущим. Хоть современные исследователи и пришли к выводу, что чрезмерная чистоплотность способна смыть и полезную микрофлору с поверхности тела, все-таки радовать Мойдодыра следует почаще. Это оценят и домочадцы, и сослуживцы, и даже просто проходящий мимо человек с хорошо дышащим здоровым носом.

Одежда под обстановку и в рамках стиля

Воспользуйтесь нескольким рекомендациями.

Если вы имеете светлые волосы и голубые глаза, то будет отлично сидеть синий костюм. При подборе
галстука, аксессуаров необходимо смотреть на цвет глаз.

Тип фигуры

Укороченные брюки стоит носить только в случае, если у вас длинные ноги. Тот же принцип относится к
пиджакам и плащам – они прекрасно подчеркивают не только рост, но и его недостаток. Выделяйте свои
достоинства и скрывайте изъяны телосложения.

Если вы ходите на работу, то стоит придерживаться офисного стиля или соответствовать дресс-коду компании.
Для романтических встреч следует надеть что-то менее формальное. А для спортивной тренировки подойдет
трикотажный костюм. Действуйте по обстановке!

При покупке нового отталкивайтесь от того, что у вас уже есть в шкафу.

  • Сочетайте вещи из разных направлений, если это допустимо.
  • Всегда будьте опрятны.
  • Одежда должна быть выглажена, особенно это относится к сорочкам.
  • Подбирайте аксессуары – часы, очки, галстуки, они сделают акцент.
  • Стрижка должна соответствовать костюму.
  • Одевайтесь по погоде – даже если вы любите короткие брюки, голые щиколотки зимой будут
    неуместны.
  • Придерживайтесь коллекции одного бренда.
  • Возраст накладывает свои обязательство, придает солидность.
  • Подстраивайтесь под свою даму, если собираетесь на торжественный вечер.
  • Соберите базовый гардероб – черные туфли, пару брюк, классический костюм, несколько рубашек и
    пуловеров.
  • Нижнее белье не должно быть видно. Исключение – носки, иногда они являются акцентом.
  • Выбирайте вещи по размеру.
  • Каждому времени года – свой цвет.
  • Имеете изъян фигуры? Скройте его.
  • Хотите подчеркнуть атлетическое телосложение? Используйте обтягивающие материалы, но не
    перестарайтесь.
  • На пляже уместным будет надеть короткие шорты, но в городе они должны быть немного выше колен или
    ниже.
  • Любая обувь требует ухода.
  • Спортивные кроссовки актуальны только в сочетании с тренировочными брюками.
  • Не забудьте про парфюм, он дополнит образ.

Представитель сильного пола должен выглядеть уверенным в себе и соответствовать обстановке. Лучшее
проявление индивидуальности – в деталях.

В статье мы рассказали, какие стили мужской одежды бывают, дали советы для мужчин о том, как должен
выглядеть правильно одетый джентльмен.

Существует всего три основных мужских стиля: классический, повседневный (он же casual), спортивный. Здесь представлено не просто перечисление, а ранжирование их по степени востребованности со стороны мужчин и привлекательности для женщин. Любой стиль предполагает соблюдение ряда правил:

  • Классика обладает сдержанностью и консервативностью в одежде, предпочитая дорогие и качественные вещи. Игра допустима в минимальных дозах и только в аксессуарных акцентах.
  • Casual-стиль ценится за удобство и комфорт в любых проявлениях. Вещи этого стиля имеют мягкую фактуру, приятны и неприхотливы в носке. Предполагает больше вариантов для проявления своей индивидуальности.
  • Спортивный стиль удобен, но ограничен в использовании. Как правило, его предпочитают молодые мужчины, которые еще не приобрели определенную статусность.

Выбрав для себя главный стиль, можно пробовать и другие образы мужские, примеряя на себя по очереди все существующие варианты, руководствуясь правилом уместности. Так, в спортивном костюме хорошо пробежаться утром, но не получится произвести впечатление на свидании с девушкой. Повседневный стиль хорош в выходные, но неуместен на работе, особенно при условии строгого дресс-кода.

В классическом костюме не поедешь за грибами в лес. Недопустимо совмещать в одном образе элементы из разных стилей. Эклектика граничит с безвкусицей, что в образы мужские вписывается слабо и уж точно не прощается окружающими. Таким образом, уместность и четкое следование правилам стиля — первый шаг к успеху.

Нужно подбирать одежду именно своего размера, чтобы не казаться мальчиком-переростком в чересчур обтягивающих джинсах или маленьким Муком в папином пальто на два размера больше. А веяния моды на мешковатую одежду следует принимать с осторожностью, проверяя на себе. Функционально наряд должен не только скрыть человеческую наготу, но и зрительно нивелировать физические недостатки фигуры, выгодно подчеркивая ее достоинства.

Цвет в мужском образе

Стильный мужской образ предполагает любовь к оттенкам и умение разбавить ярким акцентом серость осенних будней. Главное правило при подборе одежды по цвету — это наличие от двух до четырех тонов в образе, один из которых доминирующий.

Следует также определиться со своими цветами, которые оттеняют лицо, делая его более здоровым и привлекательным. Даже оттенки из одной и той же палитры могут производить разное впечатление. Поэтому важно узнать свой цветотип и подобрать выгодную гамму, которая потом будет легко использоваться в одежде. Для гармонизации образа низ должен быть темнее верха. Однако это правило не распространяется на белые вещи.

Знание трендовых тенденций и умелое их использование в своем образе с обязательной оглядкой на то, идет ли это конкретно вам, очень пригодится начинающему стиляге. Большинство людей в той или иной мере осведомлены о том, что модно в этом сезоне. Поэтому издалека сканируют тех, кто в тренде, а кто донашивает прошлогоднее пальто. Чтобы сохранить индивидуальность, следует модные веяния привносить в образ дозированно: в виде деталей и аксессуаров.

  • Джинсы.
  • Брюки классические.
  • Штаны для повседневного использования.
  • Футболка.
  • Белая сорочка.
  • Цветная рубашка.
  • Пуловер.
  • Свитер.
  • Пиджак.
  • Сумка.

Сочетание рисунков и фактур

Казалось бы, образы мужские предоставляют очень мало возможностей для экспериментов в одежде… Но нет! Вариантов предостаточно. Можно попробовать сочетать вещи однотонные с нарядами с интересным принтом. Например, худым мужчинам желательно переключить внимание с недостатка мышечной массы на красочный шарф с интересным рисунком, спрятанный в многослойности разнофактурной одежды.

Как подобрать себе стиль и одежду мужчине

Чтобы определить комфортный для себя стиль и при этом быть в тренде, нужно изучать мужские образы. Фото стильных джентльменов можно посмотреть в глянцевой периодике. А может, соседский парень невольно дает мастер-классы, интуитивно одеваясь по правилам мужского стиля. Ниже подсказка для успешного почина в поиске и дальнейшем освоении своего образа:

  1. Джинсы или брюки casual пиджак. Это классический образ с очень хорошей трансформационной особенностью. Добавив галстук, можно отправиться на важные переговоры, а заменив его стильным шарфом и подпоясавшись плетеным ремнем, пригласить девушку на ужин.
  2. Носите пальто. Оно придаст образу статусность и обеспечит теплом лучше, чем куртка.
  3. Пусть в гардеробе найдется место хотя бы для одного классического костюма.
  4. Выбирайте мужскую обувь высокого качества. Она должна быть очень удобной в носке и непременно подходить к создаваемому образу. Так, бессменными спутниками костюма являются оксфорды, а джинсы отлично будут смотреться с кроссовками или мокасинами.
  5. Обратите внимание на детали, создающие целостность образа. Это и разнообразие галстуков, которые могут быть вязаными или из твида, для поддержания повседневного стиля в одежде. Это и платочно-чулочная романтика, которая одним лишь цветом или рисунком придает скучному, на первый взгляд, образу недостающую изюминку. Не забывайте про часы, очки, сумки — все должно работать на формирование нужного впечатления.

Следует сказать, что стильные мужчины — редкость на улицах российских городов. Поэтому хорошо одетый джентльмен с изюминкой в образе, подчеркивающей его индивидуальность, всегда будет восхищать и притягивать взгляды. Давайте сделаем мир стильным, чтобы глаза цеплялись за лаконичность образов, проявление творческого начала в одежде, сильную мужскую красоту… Но начать нужно уже сегодня и именно с себя.

Оцените статью
Спорт и ЗОЖ