Самые большие культуристы мира, бодибилдеры

Информация

10. Флекс Уиллер

Хотя он является единственным профессиональным бодибилдером в этом списке, который никогда не выигрывал титул «Мистер Олимпия», это не уменьшает его общего успеха в карьере. Выиграв «Арнольд Классик» 4 раза и получив еще множество наград, он доказал, что имеет право войти в список лучших бодибилдеров всех времен.

Кроме того, Арнольд Шварценеггер и Ронни Колеман отметили его как одного из величайших культуристов. Он впечатляет своей симметричной эстетикой. Более широко известен как «Султан Симметрии». Вопреки распространенному мнению прозвище «Флекс» происходит от его замечательной гибкости, а не от того, что его мышцы хорошо сгибаются.

Умершие культуристы (по дате смерти спортсмена)

Спортсмены-бодибилдеры приведены, в хронологическом порядке по дате смерти.

Франко Коломбо

Именитый итальянский, профессиональный бодибилдер, 2-ух кратный обладатель титула «Мистер Олимпия» — 1976 и 1981 год, продюсер, актер, пауэрлифтер, чемпион Италии по боксу, и все это знаменитый Франко Коломбо.

Вырос в бедной итальянской семье, с детства занимался хозяйствам (пас овец), под чутким руководством своего строго отца, из-за чего, порой приходилось проводить ночи под открытым небом, лазая по горам и траншеям, в поисках пищи и укрытий.

Суровое детство Франко Коломбо и специфические нагрузки по горам, закалили характер, сделали тело сильнее и выносливее.

Не смотря на строго отца, который запрещал драться, Франко записывается в секции бокса, и довольно быстро добивается успеха в нем – одержав блистательную победу на любительском чемпиона Италии по боксу.

Бодибилдер Франко Коломбо
Позирование культуриста Франко Коломбо

К сожалению, занятия боксом, не приносить тех денег, которые в те времена крутились в культуризме, поэтому Франко вынужден был забросить бокс, и уехать на заработки.

Оставляя большую часть заработанных денег в семье, Франко уезжает на заработки в западную Германию, — работая в ресторанах и такси, параллельно тренируется с «железом» в одном из тренажерных залов Мюнхена, и пробует себя на чемпионате Европы и Италии в качестве пауэрлифтера, одерживая блистательные победы и устанавливая рекорды мира при собственном весе 85 кг (жим лежа 238 кг, становая тяга 340,5 кг, приседания со штангой 297 кг).

Самые большие культуристы мира, бодибилдеры

Франко Коломбо за его фантастические силовые достижения, берут в сборную Мюнхена по пауэрлифтингу, честь которой он довольно часто отстаивал на различных чемпионатах Европы.

В 1965 году, в Мюнхене, на чемпионате Европы по пауэрлифтингу, выступает легендарный, еще тогда малоизвестный юниор-культурист Арнольд Шварценеггер (сбежав с армии в Штутгарте), которого поражает силовые показатели Франко Коломбо, а того, в свою очередь, рельеф и объем мышечной массы Арнольда. Так произошло их первое знакомство, которое продлиться еще долгие 54 года!

Спустя некоторое время Арнольд приезжает работать в качестве фитнес-тренера в тот же тренажерный зал, где работает Франко Коломбо, после чего, Шварценеггер, за большими деньгами, славой, и карьерой бодибилдера уезжает покорять Америку, а в след за ним уезжает туда же Франко, который продолжает и в Америке, совершенствовать свое тело культуриста, успевая работать на стройках и учиться в медицинском колледже.

В 1975 году, Франко занимает 2 место на самом престижном конкурсе в мире «Мистер Олимпия», и 1 место в 1976 году (после ухода с соревновательной сцены Арнольда). Уже через день, после конкурса «Мистер Олимпия», Франко пробует себя на соревнованиях «Сильнейший мужчина», в котором травмирует очень сильно ногу (колено), и в экстренном порядке, врачи проводят сложную, 6-ти часовую операцию, по результат которой, доктора сделали вывод, о том, что Франко потеряет работоспособность ноги.

От второго брака с Деборой Дрэйк, у Франко Коломбо, родилась в 1995 году дочка – Мария, которая связала свою жизнь с балетом, а парень ее с бодибилдингом.

Ниже, приведем гарусный список умерших спортсменов, других силовых видов спорта (пауэрлифтинг, армрестлинг, силовое двоеборье, силовой экстрим и прочее).

Андрей Пушкарь

Легендарный украинский рукоборец, многократный чемпион мира, заслуженный мастер спорта по армрестлингу. Погрузился в мир силовых видов спорта в 11 лет, после просмотра кинофильма с участием Арнольда Шварцнеггера «Командо». Начинал заниматься пауэрлифтингом, который прекрасно дал базу Андрею, укрепил мышцы, связки и сухожилия.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

В детстве (в 14 лет) при весе 71 кг, поборол на руках своего 110 кг-го отца, который занимался единоборствами. После чего, Андрей понял, что стать лучшим армрестлером – дело всей его жизни, призвание в спорте.

Участвовал во многих самых престижных, соревнований, например турнир А1, Золотой тур, где блестяще одерживал победу, просто сокрушал своих соперников, своим знаменитым, словно выстрел с «Пушки» стартом.

Считался одним из самых сильных в мире армрестлером в абсолютной категории. Последнее время (2017-2018 г), Андрей никому вообще не проигрывал. Отличался железным характером, жестким настроем на соревнованиях, порой соперники отдавали без борьбы руку, когда узнавали, что придётся бороться на руках с Андреем Пушкарем.

Андрей Пушкарь улыбается
Андрей Пушкарь

В связи с гибелью любимого атлета, предлагаем вашему вниманию краткий чек-лист, о том, как справится морально-психологически с этой печальной новостью.

  1. Не стоит делать из спортсмена, за которого вы болеете и переживаете – идола, которому готовы поклонятся и восславлять (психологическая ошибка, которая вас ловит на крючок, вы становитесь в буквальной степени зависимы, одержимы спортсменом, доходит до того, что настроение ваше, становится таким же, как у знаменитости, ему грустно – вам грустно, ему хорошо – и вам хорошо)
  2. Переключите свое мышление на другой лад, найдите себе хобби, посмотрите фильм, послушайте музыку, займитесь работой
  3. Относитесь к смерти человека, как к процессу, который настигнет каждого из нас, кого-то раньше, кого-то позже
  4. Поверьте, в судьбу, и в правильность суждения, которое гласит, что смерть настигает человека, тогда, когда это лучше для самого человека, его души (сопряженно с понятием религия, вера в Бога)
  5. Оставайтесь всегда в здравом уме и ясной памяти (не употребляйте алкоголь, никотин и наркотики)
Грустный человек возле окна
Как пережить смерть спортсмена?

Эти пять пунктов, чрезвычайно важны для каждого из нас, чтобы научится стойко справляться с мыслями о смерти того, или иного спортсмена.

К большому сожалению, это статья не может иметь окончание, и она будет периодически дополняться (пока существует наш сайт) еще и еще одним умершим атлетом.

☦Вечная память☦, они навсегда останутся в наших сердцах♥.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

9. Декстер Джексон

Джексона считают символом времени, он никогда не стареет. Бывший чемпион «Мистер Олимпия» 2008 года, совсем недавно в 2015 году занял второе место в этом же конкурсе к своим почти что 46 годам.

Ему дали прозвище «Блейд». Декстер известен низким содержанием жира в процентах и, по-видимому, вневременным телосложением. Соревнуясь в каждом конкурсе «Мистер Олимпия» с 1999 года, Джексон украсил обложки бесчисленных журналов и статей по бодибилдингу. Также он является пятикратным победителем конкурса «Арнольд Классик». Декстер закрепил за собой звание одного из лучших культуристов поколения.

8. Франко Коломбо

Известен как друг Арнольда Шварценеггера, которого он подталкивал к его максимальному пределу, при этом сам оставался в великолепной форме. Получил титул «Мистер Олимпия» в 1976 и в 1981 годах. Коломбо был известен эстетическим и симметричным телосложением.

Он был не только любимым партнером Шварценеггера, но и чемпионом мира по пауэрлифтингу, участником соревнования «Самый сильный человек планеты» и актером. Малоизвестный факт, но Франко тоже сыграл короткую роль в фильме Терминатор, который сделал Арнольда знамениты.

7. Джей Катлер

Его не стоит путать с американским футболистом с таким же именем, как это обычно происходит. Джей четырехкратный чемпион «Мистер Олимпия» 2006-2007 и 2009-2010 гг. Он олицетворяет собой современного бодибилдера и выступает на сцене в категории свыше 100 кг.

Его массивная грудь и квадрицепсы впечатляют. Катлер, как известно, по сей день обладает одним из самых тяжелый и эстетически привлекательных форм современности.

6. Фрэнк Зейн

Когда большинство людей думают об эстетических симметричных телах, первое имя, которое приходит в голову — Фрэнк Зейн. Обладатель 3 титулов «Мистер Олимпия» с 1977 по 1979 и позой «вакуум», он устанавливает определенный стандарт и по сей день. У Зейна есть тело, которое каждый культурист надеется однажды получить.

В отличие от некоторых других бодибилдеров из этого списка, Зейн самый легкий культурист из всех. Он выступал на сцене в категории до 85 кг. Фрэнк олицетворял собой эпоху, основанную на эстетике с широкими плечами и необычной V-образной формой конической талии.

4. Дориан Йейтс

Что же делает Дориана Йейтс одним из лучших бодибилдеров всех времен? Это не только его титулы Мистер Олимпия с 1992 по 1997 гг., но и его уникальный стиль обучения. В то время как многие профессиональных культуристы тренируются шесть дней в неделю, Дориан был известен своей разработкой «Высокоинтенсивного интервального тренинга» (HIIT- High-intensity interval training), которая достигла максимальной стимуляции мышц при более коротких интенсивных тренировках четыре дня в неделю.

Кроме того, он был известен тем, что вышел на сцену с порванным трицепсом и травмой, которую получил за три года до этого, у него была порвана бедренная мышца. Он смог восстановится, а также выиграть соревнование и занять 1 место.

3. Ли Хейни

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Обладатель 8 титулов Мистер Олимпия с 1984 по 1991 гг. Хейни завершил свою карьеру бодибилдера чрезвычайно рано в 31 год.

Но по сей день, он работает в сфере спортивной подготовки спортсменов по фитнесу в НБА, MLB и профессиональном боксе. В возрасте 55 лет, Ли Хейли все еще находится в хорошей форме, которой молодые культуристы могут только позавидовать.

2. Ронни Колеман

Ронни Колеман был не только одним из самых массовых бодибилдеров всех времен, весом в 138 кг, но и одним из самых сильных. Со становой тягой — 365 кг и жимом лежа — 250 кг, страшно представить, на что еще способен Ронни, ведь сам он утверждает, что не тренировался настолько упорно, насколько мог.

Имея рекордное количество побед (8 раз подряд) в конкурсе Мистер Олимпия с 1998 по 2005 гг. и оставаясь лучшим бодибилдером в мире, Ронни успевал работать на полную ставку в качестве полицейского. Трудно найти такого же массивного, сильного и резкого спортсмена как Ронни Колеман.

1. Арнольд Шварценеггер

Флекс Уиллер

Трудно не поставить Арнольда Шварценеггера на первое место в этом списке. Имея 7 титулов «Мистер Олимпия» (1970-1975, 1980) и успех в любой карьере, связанной с культуризмом, фильмами и политикой, он покорил очень многих. Арни — это планка, по которой измеряет себя каждый культурист.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

С его невероятной харизмой и никогда неугасающим разумом, Арнольд Шварценеггер успешно изменил бодибилдинг для поколений, преодолевая все трудности и препятствия. Малоизвестный факт об Арнольде: он участвовал в нескольких соревнованиях пауэрлифтинга на протяжении всей своей карьеры.

Оцените статью
Спорт и ЗОЖ