Продукты, ускоряющие метаболизм чтобы похудеть

Информация

1. Яйца

Вареные яйца повышают метаболизм пищи. Топ 10 продуктов для ускорения метаболизма. ускорение метаболизма

Яйца богаты белком и являются отличным вариантом для улучшения метаболизма.

Яйца богаты белком. Каждое крупное яйцо вкрутую содержит 6,29 г (г) , что делает их идеальным выбором для людей, которые хотят ускорить свой метаболизм.

Белок является одним из наиболее эффективных питательных веществ для повышения скорости обмена веществ, потому что организму необходимо использовать больше энергии для его усвоения, чем для жиров или углеводов .

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Согласно некоторым исследованиям , у людей, которые потребляли 29% их общих ежедневных калорий в виде белка, уровень метаболизма был выше, чем у тех, кто потреблял 11% от общего количества калорий из белка.

В чем проблема: разбираемся в причинах и следствиях

В большинстве случаев плохой обмен веществ возникает в результате неправильного питания, основанного на урезании рациона, исключении из него незаменимых продуктов. Энергетическая подпитка организма все больше ослабевает, а с ней меняется и состояние здоровья.

Мы нуждаемся в постоянном поступлении средств к существованию извне. Если они не приходят с пищей, остаются только внутренние запасы. Как только суточный калораж снижается до недопустимой отметки, организм, поставленный в условия строжайшей экономии жизненных сил, снижает расход энергии. Ведь ее и так мало, а ждать помощи не приходится.

Как улучшить метаболизм?

Сначала все было нормально – вы уверенно шли к цели. А потом – остановка. Или незначительные колебания по принципу «сбросил-прибавил».

Как общая, так и мышечная. Откуда она берется? Из недостатка энергии. Мышечный тонус снижается, возникают головокружения, человек может даже упасть в обморок.

  • Снижение температуры тела

Вы зябнете даже в жару? Тогда стоит пересмотреть свои взгляды на правильное питание и перестать изнурять себя ограничениями и запретами.

Возникает из-за острой потребности в энергетической подпитке, когда внутренние запасы иссякают.

Доказано, что при голодании организм начинает есть сам себя. Таковы последствия неправильного подхода к избавлению от лишнего веса. И замедленный метаболизм – первый сигнал об опасности, которой вы себя подвергаете.

2. Льняные семена

Семена льна – это семена, которые содержат белок, витамины и другие ключевые питательные вещества. Некоторые люди считают льняное семя «функциональной пищей», что означает, что люди едят их ради пользы для здоровья.

Употребление в пищу семян льна может помочь повысить метаболизм и улучшить метаболический синдром, который представляет собой группу состояний, способствующих развитию диабета , ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

В настоящее время Национальный центр комплементарного и интегративного здоровья финансирует исследования роли льняного семени в метаболическом синдроме.

Исследование на мышах показывают, что семена льна могут ускорять метаболизм. Вероятно, это связано с тем, что они содержат большое количество клетчатки и белка, а также незаменимых жиров омега-3 , антиоксидантов и других необходимых питательных веществ.

Волокно в семенах льна ферментирует в кишечнике, чтобы улучшить бактериальный профиль кишечника. Этот процесс помогает метаболическому здоровью и может защитить от ожирения.

Исследования показывают, что семена льна и их питательные вещества также могут помочь в лечении или защите от:

  • артрита
  • аутоиммунных заболеваний
  • раковых заболеваний
  • сердечно-сосудистых заболеваний
  • сахарного диабета
  • неврологических расстройств
  • остеопороза

К ухудшению обмена веществ приводят следующие факторы:

  • Снижение суточного калоража до минимальных значений – если ограничение будет приемлемым и комфортным для организма, метаболизм ускорится, но при резком переходе от переедания к недоеданию происходит обратное – энергии становится все меньше.

  • Изменение суточного биоритма питания – под удар попадают любители голодать после 18:00. Отказ от ужина приводит к постепенному снижению расхода жизненных сил.

  • Недостаток питательных веществ или нарушение их соотношения – если вы решили полностью отказаться от углеводов, остаются одни жиры. Организм этого не приемлет – начинается борьба за неприкосновенные внутренние запасы, включение режима экономии.

  • Дефицит витаминов, минералов и микроэлементов – исключая из рациона что-то полезное и необходимое, мы рискуем перекрыть поступление незаменимых веществ.

  • Чрезмерные силовые нагрузки – потея в спортзале или на беговой дорожке, мы делаем свои мышцы расслабленными, утомляем их – такое состояние чревато снижением расхода энергии.

Продукты, ускоряющие метаболизм чтобы похудеть

Так что перед тем, как узнать, какие продукты ускоряют обмен веществ, важно понять одну простую вещь: избавление от лишнего веса – это процесс, который должен приводить к оздоровлению, а не ухудшению самочувствия. Запреты и голодание – это неправильный подход. Стабильный результат может дать только полноценный сбалансированный рацион, разумное уменьшение калорийности блюд, самоконтроль и помощь организму, а не его истощение.

3. Чечевица

Чечевица является еще одной функциональной пищей, которая может уменьшить последствия метаболического синдрома.

В обзоре 41 исследования на животных 2016 года сообщается, что употребление в пищу чечевицы и других бобовых, таких как бобы и горох, может сыграть центральную роль в профилактике и лечении метаболического синдрома.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Чечевица может также ускорять метаболизм, потому что она богата белком. Она также содержит большое количество клетчатки для питания полезных бактерий в кишечнике.

Что улучшает обмен веществ и способствует похудению: простые правила

  • Не забывайте о том, что мышцы потребляют больше энергии, чем жир. Будьте активны, а не сидите на диване в ожидании чуда. Выбирайте то, что вам по силам – пешие прогулки, бассейн, аэробику.

  • Питайтесь правильно и не пропускайте завтраки, обеды и ужины. Тогда организм не будет экономить энергию, получая столько белков, жиров, углеводов и витаминов, сколько ему необходимо.

  • Спите дольше – это поможет восстановить силы и ускорить метаболизм.

  • Пейте больше воды – она очищает кишечник и хорошо подавляет аппетит, а еще участвует во всех важных процессах в организме.

  • Перец – его советуют кушать как можно чаще. Говорят, что чем он будет острее (Хабанеро, Халапеньо), тем лучше – стимуляция болевых рецепторов и увеличение циркуляции крови поможет ускорить метаболизм. Однако это опасный эксперимент над желудком – особенно для тех, у кого язва и гастрит.

  • Цельные зерна – это овсянка и коричневый рис, содержащие сложные углеводы, которые способствуют стабилизации уровня инсулина.

  • Брокколи – много кальция, ретинола, фолиевой кислоты, каротиноидов, антиоксидантов – настоящая находка для тех, кто хочет нормализовать замедленный обмен веществ.

  • Молочные продукты – в них достаточно кальция и витамина D, способствующих набору мышечной массы. Следите за уровнем жирности – чем он выше, тем больше лишних калорий вы получите.

  • Миндаль – источник полезных витаминов и минералов, нормализующий метаболизм и улучшающий состояние сердца и сосудов. Будьте осторожны: миндаль, как и другие орехи, калориен – в день можно съедать не более 30 г.

  • Папайя – этот экзотический фрукт – еще один продукт для улучшения обмена веществ и похудения. В папайе много ферментов, влияющих на липиды и способствующих расщеплению белков. Однако их действие проявляется лишь в течение 2-3 часов после попадания в организм, так что съедать терпкие плоды с дынным вкусом нужно перед приемом пищи – примерно за 30 минут до еды.

  • Имбирь – помогает нормализовать желудочную секрецию, ускоряет обменные процессы, избавляет от кишечных колик и улучшает кровоснабжение. Однако это природное лекарство имеет свои противопоказания. Его нельзя употреблять при обострении гастрита, язвы, энтеритах и колитах, а также при заболеваниях печени.

  • Суп – звучит странно, но это факт. Ученые из штата Пенсильвания доказали, что суп помогает сжигать жир, а также влияет на ускорение метаболизма. Так что если хотите увеличить энергозатраты, ешьте первое, а не отказывайтесь от него.

  • Зеленый чай – важнейший источник антиоксидантов. Экстракт зеленого чая способствует повышению метаболизма.

  • Яблоки и груши – они помогут сжечь лишний жир и ускорить обменные процессы в организме, выводят шлаки из кишечника и усиливают его перистальтику. Ученые из Рио-де-Жанейро выяснили: женщины, съедающие в день до 3-х яблок и груш, худеют быстрее, чем те, которые не включают эти полезные фрукты в рацион.

  • Цитрусовые – грейпфрут, апельсин, лимон содержат много витамина C, нормализующего уровень инсулина, что способствует улучшению метаболизма. Однако при гастрите, язве, панкреатите и других заболеваниях ЖКТ эти кислые плоды противопоказаны.

Продукты для ускорения обмена веществ действительно существуют, однако некоторыми из них злоупотреблять не стоит. Самый простой способ, который на самом деле работает в большинстве случаев – изменение образа жизни, правильное полноценное питание, семичасовой сон, потребление суточной нормы воды, подсчет калорийности того, что мы едим.

Выше мы уже говорили, что замедление обменных процессов – сигнал о том, что организму не хватает питательных веществ, энергии, которую приходится забирать из внутренних запасов. Все предельно просто: хотите стройную фигуру – цените свое здоровье и не доводите себя до крайней степени истощения.

4. Перец чили

Перец чили. Топ 10 продуктов для ускорения метаболизма

Исследования показывают, что капсаицин может повысить скорость метаболизма.

Исследование 2015 года сообщает, что употребление капсаицина незначительно повышает скорость метаболизма.

Исследования также показывают, что капсаицин может способствовать управлению весом другими способами, увеличивая скорость, с которой организм сжигает жир и снижая аппетит.

Продукты, ускоряющие метаболизм чтобы похудеть

Это основано на существующих исследованиях , опубликованных в 2012 году, которые показывают, что капсаицин помогает организму сжигать примерно 50 дополнительных калорий в день.

Капсаицин также может уменьшать боль и воспаление , действовать как противораковый агент и обеспечивать антиоксидантные свойства. В результате некоторые исследователи предполагают, что капсаицин может помочь в лечении таких состояний, как ревматоидный артрит и болезнь Альцгеймера .

5. Имбирь

Добавление имбиря в пищу может повысить температуру тела и скорость метаболизма, а также помочь контролировать аппетит.

Исследования оценивали эффекты имбиря на потере веса и метаболические профили людей , которые имели избыточный вес. Было установлено, что имбирь может помочь снизить массу тела и уровень глюкозы натощак при одновременном повышении липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина .

Имбирь также обладает противовоспалительными свойствами и может помочь уменьшить тошноту во время беременности и после химиотерапии .

В последние годы зеленому чаю уделялось много внимания, поскольку исследователи пролили свет на его потенциальную пользу для здоровья.

Некоторые исследования показывают, что экстракт зеленого чая может увеличить метаболизм жира как в покое, так и во время физических упражнений. Тем не менее, другие исследования не дают заметных эффектов. Кроме того, ученые не могут гарантировать, что употребление зеленого чая будет иметь те же результаты, что и прием экстракта зеленого чая.

Продукты, ускоряющие метаболизм чтобы похудеть

Существют исследования, в которых показано, что употребление 4 чашек зеленого чая в день может значительно уменьшить вес тела, индекс массы тела ( ИМТ ), размер талии, и систолическое кровяное давление .

Другие предлагаемые преимущества для здоровья зеленого чая включают в себя:

  • противовоспалительное действие
  • антиоксидантные свойства
  • антимикробная активность
  • противораковые эффекты
  • польза для здоровья сердца и полости рта

Продукты, которые ускоряют обмен веществ: как повысить уровень метаболизма

Вот несколько советов для тех, кто хочет увеличить энергозатраты. Напоминаем: эти способы будут работать, если вы перейдете на правильное питание и будете контролировать калорийность всей потребляемой пищи.

  • Чаще ешьте продукты, содержащие кальций

И снова подтвержденный факт: американские ученые провели исследование и доказали, что у людей, получающих свои 1200-1300 мг кальция в сутки, шансов похудеть больше, чем у тех, кто не любит творог, сыры, кефир, йогурты, листовые зеленые овощи (шпинат, брокколи) – пищу, в которой много этого полезного элемента.

  • Не забывайте о потреблении достаточного количества Омега-3

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в полужирной рыбе, арахисе и грецких орехах, кукурузном и льняном масле. Они регулируют жировой обмен и способствуют выведению холестерина из организма. В сутки рекомендуется употреблять не более 1% от количества необходимых калорий.

  • Выпивайте дневную норму воды (1,5 — 2 литра)

Даже если вам не хочется этого делать, обязательно попробуйте – результат вас порадует. Эта живительная жидкость ускоряет метаболизм, очищает кишечник и способствует уничтожению лишнего жира. А еще она помогает справиться с навязчивым чувством голода.

Продукты для похудения, ускоряющие обмен веществ в организме и улучшающие наше самочувствие, не будут действовать без соблюдения простых правил. Запомните:

  • Нет плохого или хорошего метаболизма, да и наследственность очень редко влияет на его скорость. Чаще всего виноват неправильный образ жизни – мало активности и движения, много вредной и высококалорийной пищи, постоянные стрессы и недосып.

  • Активизировать обмен веществ поможет комплексный подход к проблеме. Недостаточно узнать, какие продукты ускоряют метаболизм. Важно приучить себя контролировать калораж порций, потребляемых на завтрак, обед и ужин, питаться правильно, не голодать и не ограничивать себя во всем. Не забывайте о том, что в полноценном рационе должны быть и белки, и жиры, и углеводы. А еще незаменимые витамины, минералы и микроэлементы.

Приходите к нам и откройте для себя похудение без запретов и бесконечных «нельзя». Можно все – достаточно следить за калорийностью и не превышать норму, которую мы рассчитаем для вас. Верните стройность, выбрав приятное и безопасное избавление от лишнего веса. Откажитесь от сомнительных методик, голодания и истязания собственного организма – измените себя, не изменив себе.

10. Темные листовые зеленые овощи

кудрявая капуста. Топ 10 продуктов для ускорения метаболизма

В овощих много железа, что очень важно для обмена веществ.

Листовая зелень является источником негемового или неживотного железа. Попробуйте сочетать листовую зелень с источником витамина С, таким как лимон, помидоры или тыква, чтобы увеличить усвоение организмом этого типа железа.

Многие листовые растения также содержат большое количество магния – другого минерала, который поддерживает метаболическую функцию и участвует в более чем 300 процессах в организме.

7. Кофе

Кофе может стимулировать обмен веществ благодаря содержанию кофеина.

Исследования показывают, что потребление кофеина оказывает стимулирующее влияние на расход энергии и может привести к увеличению обмена веществ. Тем не менее, важно помнить об общем потреблении.

Кофе без кофеина не имеет такой же пользы для повышения метаболизма. Кроме того, добавление сливок или сахара увеличит его калорийность, что может повлиять на благотворное влияние кофеина на обмен веществ.

8. Бразильские орехи

Бразильские орехи являются одним из самых богатых источников селена , минерала, который необходим для обмена веществ, размножения и иммунной функции. Они также содержат белок и полезные жиры, чтобы люди чувствовали себя полнее.

Селен особенно важен для щитовидной железы, железы, которая регулирует метаболическую функцию и производит несколько жизненно важных гормонов.

По данным Национального института здоровья , каждый бразильский орех обеспечивает от 68 до 91 микрограмма (мкг) селена, что превышает рекомендованную норму, составляющую 55 мкг в день. Однако людям следует избегать употребления слишком большого количества орехов, так как это может вызвать токсичность селена.

Исследования также показывают, что бразильские орехи могут улучшить уровень холестерина у здоровых людей. Аномальные уровни холестерина являются маркером метаболического синдрома.

Брокколи может принести пользу метаболизму, потому что содержит вещество, называемое глюкорафанином.

Глюкорафанин помогает «перенастроить» метаболизм, снизить уровень жира в крови и снизить риск возникновения многих возрастных заболеваний. Брокколи и другие овощи семейства крестоцветных также могут предотвращать или замедлять развитие некоторых форм рака.

Для более значительных эффектов, улучшающих метаболизм, ищите брокколи Beneforte, которая содержит высокий уровень глюкорафанина.

Другие советы для повышения метаболизма

Питьевая вода.

Согласно одному небольшому исследованию, употребление дополнительно 1500 миллилитров (мл) воды в день может снизить массу тела и ИМТ у некоторых людей с избыточным весом. Участники пили по 500 мл перед каждым приемом пищи.

Исследователи предполагают, что это связано с термогенезом, вызванным водой, когда вода усиливает обмен веществ.

Получение достаточного количества сна важно для обмена веществ и общего состояния здоровья.

Продукты, ускоряющие метаболизм чтобы похудеть

Исследования показывают, что недостаток сна может способствовать тенденции к увеличению ожирения и диабета, которые являются следствиями метаболического синдрома.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

По данным Национального фонда сна, взрослые должны стремиться спать 7-9 часов в сутки. Чтобы улучшить режим сна, старайтесь ложиться спать и вставать в одно и то же время каждый день.

Силовые тренировки.

Поднятие тяжестей регулярно позволяет людям набирать и удерживать мышечную массу и сжигать жир. В Руководстве по физической активности для американцев взрослым рекомендуется выполнять упражнения для укрепления тела 2 или более дней в неделю.

Исследование 2018 года, что силовые тренировки увеличивали общую скорость основного обмена в два раза.

Многие продукты, включая зеленые овощи, перец чили и источники белка, могут ускорить метаболизм и помочь людям достичь или поддерживать здоровый вес.

Овсянка

Для достижения оптимальных результатов ешьте эти продукты как часть сбалансированной диеты.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Другие изменения образа жизни, которые улучшают метаболическое здоровье, включают в себя питье достаточного количества воды, сон и физические упражнения.

Оцените статью
Спорт и ЗОЖ