Как колоть тестостерон энантат

Информация

Действие и стероидный профиль

  1. Активность вещества: 15-16 дней
  2. Классификация: стероид анаболического / андрогенного происхождения
  3. Способ применения: путем инъекций
  4. Дозировки: Мужчины 250мг – 1000мг / Женщинам не советуют
  5. Акне: да
  6. Задержка воды: высокая
  7. Высокое кровяное давление: при превышении доз
  8. Гепатотоксичность: нет
  9. Ароматаза: высокая
  10. DHT(дегидротестостерон) конвертация: да
  11. Снижение HPTA функции (производит собственный тестостерон): да (это провоцирует снижение размера яичек, после ПКТ их размер восстанавливается)
  12. Анаболическая активность(100%) Андрогенная активность(100%)
  13. Время обнаружения — 4 месяца (примерно, в связи с тем, что ДК усовершенствуется в поиске методов обнаружения запрещённых веществ, так же это зависит и от спортсмена, принимает ли он фенобарбитал и фуросемид с целью ускорения вывода препарата)
  • Обеспечивает заметный прирост массы
  • Влияет на быстрое увеличение показателей силы
  • Хорошо воздействует на суставы (за счет скопления воды)
  • Оказывает хороший эффект пампинга
  • Влияет на стимуляцию регенеративных процессов в организме
  • Улучшает желание тренироваться, а также общий жизненный тонус

Энантат – эфир длительного действия. Надо отметить, что период воздействия во многом зависит от индивидуальных особенностей человека и может варьироваться в пределах двух–трех недель. Период полураспада составляет 6–7 дней.

  • Анаболическое воздействие – 100% от тестостерона.
  • Андрогенное воздействие – 100% от тестостерона.
  • Уровень конверсии в эстрогены – высокий.
  • Подавление оси гипоталамус-гипофиз-яички – значительное.
  • Токсичность для печени – отсутствует.
  • Продолжительность действие – до полумесяца.
  • Время обнаружения – до 3-х месяцев.

Тестостерон энантат выпускается исключительно в инъекционной форме.

Химическая структура

Тестостерон энантат – андроген, тестостерон, растворенный в масле с присоединенным через 17-бета гидроксильную группу энантатным эфиром (17б-гидрокси-андрост-4-ен-3-он). Его период полураспада в организме равен около 6-8 дней (полный срок работы 15-16 дней), химическая формула C7H14O2. Эстерифицированные стероиды не такие полярные, как свободные стероиды, они всасываются не так быстро из области инъекции.

Поступая в кровеносную систему, эфир отщепляется, далее в крови путешествует свободный тестостерон. Эстерифицированные стероиды разрабатывались с целью продления терапевтического эффекта после инъекции, а также для того, чтобы можно было делать инъекции реже, если сравнивать с инъекциями свободных стероидов.

Концентрация введенных 200мг тестостерона энантата увеличивается 4 дня, потом равномерно снижается к 5-му дню после инъекции. Получается, что для того, чтобы поддерживать высокую концентрацию препарата в крови, стоит осуществлять инъекции каждый 5-й день (или разделять семидневную дозу на 2 части).

Тестостерона энантат впервые начали продавать на западном рынке в начале 1950-ых. Он являлся первым стероидом на масляной основе, действие которого было замедленным. Уже потом это стало широко практиковаться. Наиболее известный продукт, в состав которого входит данный препарат – тестовирон от Schering, выпускаемый уже 50 лет.

Тестостерона энантат применяют в клинических условиях с целью лечения мужчин, у которых низкий уровень андрогенов, это проявляется в снижении потенции, потере энергичности и тому подобное. Тестостерона энантат применяли в качестве препарата, контролирующего рождаемость. В результате проводимых исследований стало известно, что еженедельные инъекции по 200мг в 7 дней на протяжении трех месяцев заметно уменьшают производство спермы.

У тестостерон энантата специфическое андрогенное действие: он оказывает стимулирующий эффект на развитие и функцию наружных половых органов, предстательной железы, семенных пузырьков, в том числе вторичных половых признаков у мужчин (голос, волосяной покров). Берет участие в формировании конституции тела и полового поведения у мужчин, активизирует либидо и потенцию, оказывает стимуляцию на сперматогенез.

Снижает производство лютеотропного и фолликулостимулирующего гормонов. Тестостерон является антагонистом женских половых гормонов – эстрогенов, у него пристствует противоопухолевый эффект при опухолях молочной железы у женщин. Обладает анаболическим эффектом, это проявляется в стимуляции синтеза белка, снижении отложения жира, задержке в организме необходимых для синтеза белка калия, фосфора, серы, усилении фиксации кальция в костях и увеличении мышечной массы.

Побочные эффекты

  • Прирост мышечной массы. Стремительное увеличение объемов мышц отчасти вызвано скоплением жидкости, которое происходит вследствие эстрогенной активности тестостерона и задержки натрия. После того, как курс Testosterone Enanthate 250 заканчивается, наблюдается феномен отката (более или менее выраженный).
  • Увеличение силовых показателей.
  • Участие в формировании вторичных половых признаков (мужские черты лица, оволосение, низкий голос) и развитии мужских половых органов.
  • Влияние на половое поведение и обеспечение сперматогенеза.
  • Улучшение фосфорного и азотистого обменов.
  • Устранение суставных болей, проблем с межпозвоночными дисками и хруста в плечах.
  • Стимуляция регенеративных процессов в организме.
  • Укрепление общего тонуса и повышение мотивации к тренировкам.
  • Увеличение эритроцитарной массы крови.
  • Профилактика перетренированности.

Наибольшим недостатком Testosterone Enanthate является его высокий уровень ароматизации, то есть, конверсии в эстрогены. Это обуславливает частые побочные эффекты (впрочем, возникают они в большинстве при несоблюдении рекомендованных дозировок и/или длительности курса) в виде жировых отложений, отеков и гинекомастии.

Старый метод устранения этих недостатков заключается в приеме антиэстрогенов. В принципе, можно и сейчас так же купировать вышеназванные проблемы, но намного эффективнее принимать ингибиторы ароматазы на курсе. Атиэстрогены нужны, но уже после отмены стероида – для восстановления нормального уровня секреции собственного тестостерона. Из негативных побочных эффектов тестостерона энантата также возможно повышение артериального давления, потеря волос, акне, повышение агрессии.

Курс Тестостерона Энантата соло

Тестостерон энантат

Применение энантата рекомендуется совершеннолетним спортсменам, прошедшим полное медицинское обследование. Инъекции осуществляются не чаще двух раз в неделю. Дозировка подбирается индивидуально, и зависит от многих факторов. В целом, безопасные пределы составляют от 250 до 500 миллиграмм. По мере роста массы тела, можно увеличить количество вводимого препарата.

Средний курс тестостерона энантата соло длится приблизительно два–два с половиной месяца, причем ПКТ начинается только через две–три недели после отмены стероида. Если вы новичок, и еще не знаете, как принимать тестостерона энантат, то лучше всего начинать с 250 миллиграмм, и проследить реакцию организма.

Для того чтобы устранить возможные эстрогенные побочные эффекты, лучше всего применять Провирон или же другие ингибиторы ароматазы – со 2-3 недели курса и вплоть до 7 дней по его завершению. При возможности, полезно контролировать уровень эстрадиола: это позволит отследить эффективность подавления эстрогенных «побочек». По завершении приема, для избегания потери набранной мышечной массы необходимо принимать блокаторы кортизола.

Что касается того, как принимать тестостерон энантат в сочетании с другими стероидами, то набор мышечной массы лучше всего достигается в комбинации с Тренболоном, Метандростенолоном, АнаполономиНандролоном. При этом дозировки каждого препарата снижаются вплоть до минимальных, рекомендованных на курс соло.

Применение тестостерон энантата

Для спортсменов рекомендуют дозировки 250-500(750-1000) мг/неделю, курсами от 4 до 8(12) недель. Этих доз вполне достаточно для максимального роста мышц и показателей силы. Также следует не забывать о том, что надо применять антиэстрогены на курсе.

Действие и стероидный профиль

В связи с высокой андрогенной активностью женщинам данный препарат применять не советуют.

Избыток эстрогенов, как следствие воздействия энантата, может привести к развитию гинекомастии, в том числе андрогенных побочных эффектов. Это может быть усиленная работа сальных желез, прыщи, рост волос на теле и лице, облысение по мужскому типу (наследственное, можно купировать процесс, принимая финастерид, но побочным эффектом данного препарата является уменьшение либидо) для того, чтобы свести к минимуму развитие побочных эффектов, советуют принимать провирон (местеролон), анастрозол или экземестан. После курса ПКТ (с целью восстановления высокого уровня эндогенного тестостерона, без него после курса будет наблюдаться ощутимый спад).

Среди побочных эффектов могут проявляться следующие: преждевременное половое созревание, рак и аномалии предстательной железы, учащение эрекции и усиленное половое возбуждение, уменьшение объема эякулята, олигоспермия, преждевременное закрытие зон роста костей, депрессия, головная боль, тревога, парестезии, нарушение сна, тошнота, кровотечения в желудочно-кишечном тракте, холестатическая желтуха, прочие андрогенные эффекты (в том числе гирсутизм и себорея).

Отзывы о тестостероне энантат

Большинство пользователей устраивает качество набранной мышечной массы. При этом более половины спортсменов недовольны выраженным феноменом отката. Их отзывы о тестостерон энантате говорят о том, что зачастую треть или даже более веса уходит по завершении курса. Полностью удержать показатели практически невозможно.

Все же, эффективность «теста» оценивается как высокая. Testosterone Enanthate выпускается многими отечественными и зарубежными производителями. Перечислять их нет смысла, поскольку этот популярный стероид входит в линейку практически всех фармакологических концернов и найти отзывы о тестостероне энантате от любой компании не составит труда — на нашем форуме есть обсуждение многих предлагаемых препаратов.

Оцените статью
Спорт и ЗОЖ