Майк замбидис удар в кг || Майк замбидис удар в кг

Информация

Тяжело судить

Как уже было сказано, очень сложно определить силу удара. К примеру, в футболе нельзя всё время бегать с футболистом и замерять скорость полёта мяча или в боксе невозможно стоять на ринге со спортсменами и фиксировать мощь каждого нанесённого удара.

Но любители спорта, а также эксперты и обозреватели часто составляют свои рейтинги в которых отмечают достижения в силе тех или иных спортсменов.

Отвечая на вопрос о том, у кого самый сильный удар, нельзя дать однозначный ответ, так как сила зависит от многих факторов. Немаловажным моментом является то, какой конечностью нанесён удар и при каких обстоятельствах.

Кроме того, важным моментом является и соотношение веса спортсмена к силе его удара. Конечно же, на выходящую силу влияет выброшенная масса и скорость удара. Но очень часто бывает, когда спортсмен весит на 50 кг меньше, а сила удара у него приближается к тяжеловесам за 120 килограмм.

Кому принадлежит самый сильный удар рукой?

В мире много разновидностей боевых искусств, где учат сильно бить. Но, для того чтобы замерять силу удара во время боя, необходимо иметь специальное оборудование. В этом вопросе прогрессирует только бокс и кикбоксинг.

Боксёры всегда считались спортсменами, которые умеют наносить мощные удары руками. Самый известный представитель боксёрского мира — это Майк Тайсон, которого знают абсолютно все, несмотря на то что он давно завершил профессиональную карьеру.

Не меньше всех волнует и вопрос о невероятно сильных ударах ногами. Изначально считалось, что обладателями таких ударов нижними конечностями становятся только каратисты и таэквондисты.

Но в последнее время, благодаря смешанным турнирам, к единоборствам, в которых сильнее всего бьют ногами, добавились муай-тай и бои без правил.

Время от времени с популярными бойцами показывают различные телешоу, в которых сравнивают силу их ударов. Но результаты таких экспериментов зачастую носят субъективный характер. Ведь у каждого из них есть своя техника исполнения, а это в значительной мере влияет на выходящую мощь.

Так, к примеру, удар ногой в исполнении бойца тяжёлой лиги смешанного стиля Мирко Крокопа достигает мощи 2703 кг! Сравним силу этого удара с возможностями Майка Замбидиса, который при весе 70 килограмм умудряется правой ногой бить с силой 1870 кг.

Конечно, не понятно, как и где измеряется сила ударов бойцов, но сложно отрицать то, что лучше к ним в тёмном переулке не приставать.

Мощный Майк

Считалось, что он имеет самый сильный удар рукой. На многих аттракционах, где нужно ударить специальную грушу, чтобы проверить силу удара, присутствует фото Майка. На них написано, что сила его удара руки составляет 800 кг.

Такой показатель является воистину выдающимся, и можно говорить о том, что он имеет самый сильный удар в боксе. Если учесть тот факт, что для нокаута другого человека достаточно иметь удар силой около 15 килограмм, но нужно попасть чётко в челюсть резким броском руки по круговой траектории — это действительно поразительная сила.

Дэвид Туа

Отвечая на вопрос о том, у кого самый сильный удар в боксе, многие называют Дэвида Туа, самоанского боксёра. Эксперты полагают, что левой рукой он наносил удары с мощностью в 1024 килограмма.

Его соперникам не позавидуешь. Если бы на сегодняшний день он был в той же форме, как и в лучшие свои годы, то возможно, был бы хорошим соперником для Владимира Кличко, а то уж слишком часто ему попадаются слабые оппоненты.

Удары локтями и коленями

Истинными мастерами наносить удары коленями и локтями по праву считаются бойцы стиля муай-тай. На соревнованиях очень часто такими ударами они буквально разрезают кожу соперника.

Майк замбидис удар в кг || Майк замбидис удар в кг

Из-за этого очень часто можно наблюдать кровавое зрелище, а не поединок. Кому-то это нравится, а кому-то нет. Безусловно, из-за меньшего рычага удар получается мощнее.

Но всё ли можно измерять килограммами на квадратный сантиметр? Сила удара является относительным показателем, который должен сопрягаться с эффективностью. Тайцы доказывают то, что при весе 40-50 килограмм можно наносить такие удары, которые способны с первого раза нокаутировать противника.

Чем смогли отметиться футболисты

Футбол носит звание игры миллионов. Действительно, за просмотром футбольных матчей собираются миллионы телезрителей, не говоря уже о десятках тысяч болельщиков на футбольных полях.

Футбол является самой популярной игрой. Футболисты должны владеть сильным и точным ударом ногой по мячу, чтобы забить гол.

И на этом поприще очень часто футбольные эксперты, журналисты отмечают игроков, которые наносят просто невероятные по силе удары.

На сегодняшний день обладателем титула «Самый сильный удар футболиста» является полузащитник сборной Бразилии Живанилду Виейра де Соуза. Он известем всем как Халк.

Невероятно, но, играя против команды «Шахтер-Донецк», он смог забить гол мячом, который влетел в сетку на скорости 214 км/ч. Вратарь, конечно же, не смог ничего сделать.

К примеру, легендарный футболист Роберто Карлос, который также в своё время являлся футболистом сборной команды из Бразилии, смог ударить мяч со скоростью 198 километров в час. С тех пор его долгое время считали игроком, который обладает самым сильным ударом в истории футбола.

Конечно же, подобные рекорды футболистов не заносятся в книгу рекордов Гиннеса, но не рассказать о них просто невозможно.

Заключение

Каждый день в мире устанавливаются новые рекорды. Спасибо Гиннесу за то, что придумал отличный способ информировать людей о чьих-то интересных достижениях.

Не все рекорды людей можно вписать в одну книгу. Такую номинацию, как самый сильный удар, там не найти. Но для этого есть спортивные эксперты, которые каким-то образом умудряются фиксировать всё новые и новые рекорды чемпионов. И хотя подобные цифры можно подвергнуть критике и усомниться в их правильности, они заставляют задуматься о физических возможностях человека.

https://www.youtube.com/truegym

Хочется выразить огромную благодарность всем людям, которые установили и продолжают устанавливать подобные рекорды. И не важно, имеете вы самый сильный удар или можете выше всех подпрыгнуть — вы всегда будете вдохновлять людей преодолевать непроходимые препятствия и становиться лучше.

Оцените статью
Спорт и ЗОЖ