Мирко крокоп статистика

Информация

Последние новости о бойце

Прозвище: «Cro Cop»

Дата рождения: 10 Сентября 1974

Страна: Хорватия

Мирко Филипович (родился 10.09.1974г.) – знаменитый хорватский боец ММА, выступавший в тяжелом весе, а также кикбоксер, боксер, политик и офицер правоохранительных органов Хорватии, в 2003—2007 годах — член хорватского парламента. Является чемпионом Гран-При Pride 2006го года, а также чемпионом Гран-При К-1 2012го года.

“Коронкой” Филиповича был удар левой ногой в голову. Также Мирко был успешным боксером-любителем, и был членом сборной Хорватии, на Любительском чемпионате мира 1997го года.

Мирко родился в городе Винковцы 10 сентября 1974 года. На то время в Хорватии не было подходящих условий для тренировок, потому начинающему спортсмену приходилось заниматься дома. После окончания любительской карьеры в кикбоксинге, Крокоп в 1996 году становится профессионалом и, совмещая работу в полиции, параллельно развивает свою карьеру бойца ММА.

Филипович увлёкся боевыми искусствами в молодости после просмотров фильмов с участием Брюса Ли. В разорванной войной Хорватии хороших условий для тренировок не было, поэтому поначалу Мирко много тренировался дома. Одним из тренировочных снарядов стала стена дома, по которой молодой Филипович отрабатывал удары ногами, в результате чего родственникам приходилось периодически заделывать дыры.

Мирко крокоп статистика

Тренировки не прошли даром, и в 1996 году Филипович начал профессиональную карьеру бойца, следуя по стопам своего соотечественника, знаменитого бойца муай-тай и К-1, Бранко Цикатича. Перед тем как стать профессионалом, Филипович имел общий рекорд в любительском кикбоксинге в 40 побед (31 нокаутом) и 5 поражений.

Одновременно с этим, Филипович уже служил в антитеррористическом спецподразделении полиции Хорватии «Альфа», за что впоследствии получил прозвище «Кро Коп» — сокращение от «Croatian Cop» (с англ. — «хорватский полицейский»), хотя на ранних стадиях своей карьеры он несколько раз выступал под прозвищем «Tigar» (с хорв. — «Тигр»)[3].

Дебют Мирко состоялся в рамках турнира К-1 в 1996 году, где он встретился с Жеромом Ле Баннером. Следом последовало поражение в бою с Эрнесто Хусто. Через три года Крокоп вновь выступает на К-1, первый бой выигрывает у Рикки Николсона, а второй снова проигрывает, теперь уже Хавиту Байрами. Участвуя в чемпионате мира, хорват в финале проигрывает тому же Хусту.

В 2000 году Крокоп принял участие в турнире Nagoya Grand Prix, он стал финалистом. Вскоре после поражения от Майкла Макдональда, хорват решает уйти со службы в полиции и покинуть К-1. В заключительных боях он побеждает таких мировых звезд как: Реми Боньяски, Марк Хант, Боб Сапп.

В августе 2001го года Филипович проводит первый поединок по правилам профессионального ММА, и побеждает Казуюки Фуджиту на K-1 Andy Memorial 2001 Japan.

После этого Мирко Филипович переходит в PRIDE, где начинает свою карьеру с поединка с Нобухико Такадой. Этот бой завершился ничьей, а в PRIDE Мирко вернулся в апреле 2002го года и снова провел бой вничью с Вандерлеем Сильвой.

Первую победу в PRIDE Мирко одержал в августе 2002го года, техническим нокаутом победив Казуши Сакурабу. После этого последовала серия из четырех побед подряд, включая зрелищную победу нокаутом над Игорем Вовчанчиным, которая была признана “Нокаутом года”, а также победу ТКО над Хитом Херрингом и решением судей над Казуюки Фуджитой.

Мирко крокоп статистика

В ноябре 2003го года Крокоп получил шанс побороться за временный титул PRIDE в тяжелом весе, и его соперником стал Антонио Родриго Ногуэйра. Филипович проиграл бой сабмишеном во 2м раунде, однако поединок стал “Боем года”.

После этого Крокоп одержал 2 победы подряд. Он техническим нокаутом победил Рона Уотермана и Йошихисо Ямамото. В апреле 2004го года состоялся первый Раунд Гран-При PRIDE в тяжелом весе, и Мирко проиграл нокаутом Кевину Рэндлмэну.

Мирко реабилитируется после досадного поражения, и одержит 7 побед подряд. В свой актив он запишет победы над такими Александр Емельяненко, Кевин Рэнделмэн, Марк Коулман, Ибрагим Магомедов…

Эта серия побед позволит Крокопу выйти на супербой с Федором Емельяненко, за чемпионский титул PRIDE в тяжелом весе. Этот бой состоялся в августе 2005го года, и Мирко проиграл решением судей. Заметим, что поединок был признан лучшим боем 2005го года.

После этого Мирко вернулся в дело в октябре, и решением судей победил Джоша Барнетта на турнире Pride 30: Starting Over.

В декабре 2005го года Мирко раздельным решением судей проиграл Марку Ханту. После этого Филипович принял участие в Гран-При Pride в открытом весе, и одержал победу над Икухиса Миновой, а в четвертьфинале над Хидехико Йошидой. В полуфинале Мирко зрелищно нокаутировал Вандерлея Сильву на турнире Pride Conflict Absolute в сентябре 2006го года, и этот финиш был признан лучшим нокаутом 2006го года. В финальной схватке Филипович досрочно победил Джоша Барнетта, и стал чемпионом Гран-При в открытом весе.

В 2007м году Филипович подписал контракт с UFC и дебютировал в промоушене на турнире UFC 67, досрочно победив Эдди Санчеза техническим нокаутом уже в первом раунде.

В апреле 2007го года Мирко подрался с Габриэлем Гонзагой в поединке за статус претендента № 1, и проиграл брутальным нокаутом. Следующий поединок также сложился для Филиповича неудачно. Он снова проиграл Чейку Конго, решением судей на UFC 75.

В 2008м году Филипович будет выступать в Японии. Он дерется под эгидой промоушена Dream, и одерживает там победу над Тацуей Мизуно, а поединок с Алистаром Оверимом был признан несостоявшимся из-за запрещенного удара коленом в пах. На Dynamite!! 2008 в декабре 2008го года Мирко досрочно прикончит Хонг Ман Чоя, и вернется в UFC в 2009м году.

По возвращении в UFC, летом 2009го года он досрочно победил Мустафу Аль-Тюрка на UFC 99.

В сентябре Филипович проведет поединок с Джуниором Дос Сантосом, который проиграет досрочно из-за травмы глаза. После этого последуют две досрочные победы над Энтони Перошом и Пэтом Бэрри.

Однако затем хорватского тяжеловеса постигнет полоса неудач. Он проиграет последующие 3 поединка, причем досрочно. Он будет нокаутирован Фрэнком Миром, Бренданом Шаубом и Роем Нельсоном. После поражения Нельсону в октябре 2011го года Филипович объявил о том, что уходит из спорта.

Однако спустя год, в декабре 2012го года Мирко вернется на ринг, и выступит на турнире Inoki Bom-Ba-Ye 2012, победив досрочно Шиничи Сузукаву.

В ноябре 2013го года Филипович выступит в Москве, на турнире Легенда 2. Соперником Мирко должен был стать Александр Емельяненко, однако он не смог выступить из-за обвинений в нападении на 63-летнего пенсионера. В итоге Мирко подерется с вышедшим на замену Алексеем Олейником, и проиграет ему сабмишеном.

После этого Мирко дважды подерется с Сатоши Ишии, в августе и в декабре 2014го года. Оба боя Мирко выиграет досрочно, и вернется в UFC в 2015м году.

Филипович провел реванш с Габриэлем Гонзагой на турнире UFC Fight Night: Gonzaga vs. Cro Cop 2 в апреле 2015го года, и одержал победу техническим нокаутом. Стоит заметить, что поединок был признан “Боем вечера”.

После этого Филипович должен был встретиться в клетке с Энтони Гамильтоном в ноябре 2015го года на UFC Fight Night 79, однако незадолго до боя было объявлено, что Филипович выбывает со схватки, и завершает карьеру. Впоследствии появилась информация, что боец провалил допинг-тест.

Читать полностью

30 самых ярких моментов в истории PRIDE

После того, как UFC недавно провела очередной турнир в Японии, самое время вспомнить 30 самых ярких моментов в истории легендарной организации PRIDE.

Мирко КроКоп объявил о завершении карьеры

Легендарный тяжеловес решил повесить перчатки на гвоздь

Результаты Rizin 4 видео

В Японии завершился традиционный предновогодний турнир. Турнир собрал звёзд в лице Мирко КроКопа, Тацуя Каваджири, Хидео Токоро и нашего Валентина Молдавского.

Кинг Мо против Мирко Филиповича в гран-при Rizin

Бой состоится 29 декабря

Оцените статью
Спорт и ЗОЖ