Тонкая кость у девушки

Информация

Типы телосложения

Интересную классификацию типов телосложения предлагает нам доктор Соловьев. В своей теории этот исследователь предлагает три типа: астеник (тонкокостный), нормостеник (обладатель костей средней толщины) и гиперстеник (ширококостный). Определить, широкая кость у человека или тонкая, можно, измерив запястье сантиметровой лентой.

Обхват этой части тела менее 15 сантиметров у женщин и 18 – у мужчин считается минимальным и характеризует тип с тонкокостным телосложением. Показатель до 17 см у представительниц прекрасного пола, и до 20 соответственно у представителей сильного пола дает возможность предположить, что кости средней толщины. Если же при измерении получилось более 17 (женщины) или более 20 сантиметров (мужчины), то тип сложения – ширококостный.

Тонкая кость

Первыми в нашем списке рассмотрим людей, мужчин и женщин, у которые условно вытянуты значительно больше в длину, нежели в ширину. Именно такое телосложение и является астеническим, то есть являются эктоморфами.

Посмотрите на себя в зеркало в полный рост: если у Вас длинные руки, ноги, тонкая длинная шея, практически отсутствуют жировые отложения и развитие мускулатуры оставляет желать лучшего – Вы эктоморф, или астеник. Уверен, что и грудная клетка у Вас также имеет вытянутую форму, а значит сердце и легкие в ней имеют такое же характерное отличие и относительно небольшие размеры.

Ваш желудочно-кишечный тракт не особо расположен к быстрому, активному расщеплению и усвоению тех элементов, которые Вы получаете с пищей. Именно поэтому набор мышечной массы и объема для Вас наиболее затруднителен, в сравнении с людьми, имеющими другие типы телосложения.

Другие способы определения своего типа

Тип телосложения

Наиболее простой и менее точный способ понять, каким телосложением наградила вас природа, – обхватить запястье левой руки большим и указательным пальцами правой руки. Соответственно, если их кончики встретились, вы – нормостеник. Если же пальцы сомкнулись внахлест – астеник. У гиперстеников пальцы не соприкасаются.

Приблизительно распознать тип телосложения можно и визуально, осмотрев общие очертания фигуры. У астеников обычно конечности и все вертикальные линии выглядят вытянутыми на фоне горизонтальных. Нормостеники – это те, про кого с уверенность можно сказать, что фигура пропорциональна. А «кость широкая» — народное определение для тех, у кого заметны плечи, грудная клетка, широкие бедра. При этом необязательно человек обладает лишним весом, даже если он достаточно стройный, внимание привлекают именно горизонтальные линии.

Вычислить предрасположенность к полноте на генетическом уровне очень просто без лабораторного анализа. Достаточно посмотреть на предков конкретного человека. Если в семье несколько человек имеют лишний вес, скорее всего, и дети будут знакомы с данной проблемой не понаслышке. Однако не стоит забывать и о таком факторе, влияющем на скорость появления жировых отложений, как обмен веществ.

Наверняка вам встречались худощавые люди, не привыкшие отказывать себе в пищевых радостях, так же как и те, кто постоянно безрезультатно сидит на модных диетах. В большинстве случаев объяснение обоих феноменов кроется именно в скорости метаболизма. Чем быстрей обмен веществ, тем меньшее количество полученных калорий откладывается в жировую ткань, и наоборот.

Нормальная кость

Если в зеркале на Вас смотрит широкоплечий человек, с выпуклой грудной клеткой, пропорционально развитыми конечностями и приличной мускулатурой, то Вы – мезоморф, или нормостеник. Ваша кость, то есть скелет, отлично развит, а показатели строения внутренних органов и их физиологии соответствуют всем нормам и отвечают всем необходимым требованиям для занятий бодибилдингом.

Вам повезло – природа наделила Вас практически идеальным телом и работающим «как часы» организмом. А это означает, что Ваш потенциал в спорте является объектом зависти многих атлетов, которым приходится прилагать немалые усилия, чтобы иметь такую форму, которая Вам дана матушкой природой.

Как определить точно

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Само собой, исключительно визуальное определение своего типа телосложения не всегда может на 100% отвечать действительности. И естественно, что существуют более точные методики.

Во-первых, Интернет сегодня пестрит огромным количеством специальных он-лайн калькуляторов, дающих возможность Вам определить наверняка свои показатели. Но Вы прекрасно можете это сделать и самостоятельно, тем более, что так или иначе, но Вам придется этого измерить либо толщину запястья, либо локтя.

Тонкая кость у девушки

Намного чаще измеряют свое телосложение именно по запястью, поэтому давайте сконцентрируемся именно на этом способе. Итак, как правильно его измерить? Возьмите сантиметр или хотя бы рулетку. Снимите с руке часы и замерьте диаметр руки как раз на том месте, где Вы и носите свой аксессуар.

Если Вы мужчина, а на рулетке получилось меньше, чем 18 см – Вы эктоморф, то есть астеник. Для женщин этот показатель – менее 15 см. Если Ваши замеры показывают 18-20см, а у женщин 15-17см, то Вы – мезаморф, то есть нормостеник. Наконец, если на рулетке больше, чем 20см, а женская рука толще 17см – это показатель гиперстенического телосложения, а значит Вы – эндоморф.

Измерение локтевого сустава проводится с помощью линейки. Для этого вытяните руку перед собой, согните ее в локте под углом ровно 90°, большим и указательным пальцем свободной руки возьмитесь за локтевой сустав и замерьте это расстояние между пальцами. Градацию полученных показателей Вы без проблем сможете найти самостоятельно. Но, на самом деле, зеркало и измерение по запястью Вам вполне достаточно, чтобы точно определить свой тип телосложения.

Таким образом, выяснив свой тип, Вы уже можете понимать некоторые физиологические особенности своего организма, четко сформулировать цели в бодибилдинге и правильно подобрать питание и комплекс упражнений для их достижения.

Каким бы телосложением вы не обладали занятия спортом пойдут только на пользу, определяйтесь с своими целями, посещайте интернет спорт магазин, где подберете любой необходимый инвентарь или спортивное питание и действуйте.

На этом данную статью буду завершать. До скорой встречи в следующих выпусках.

Александр Белый

Как худеть, если широкая кость? Фото – отличная мотивация

Основными факторами успешного похудения являются регулярные физические нагрузки и рациональный подход к питанию. Начните с детального изучения своей фигуры сегодня, подумайте над тем, какие именно зоны надо проработать, – так будет проще составить программу тренировок. Отличная мотивация – сделать фото в полный рост, записать замеры основных объемов и общую массу тела в день, когда вы решили худеть.

Ни в коем случае не ругайте себя, мыслите позитивно. Скажите себе: «Это я сегодня, а завтра я стану еще лучше!» Между прочим, иногда широкая кость у девушки (фото в середине статьи) может выглядеть даже достаточно соблазнительно. Взять хотя бы женственную фигуру «песочные часы». Обладательницам тонких костей значительно увеличить бедра очень непросто.

Для того чтобы скорректировать формы собственного тела, недостаточно три месяца прозаниматься в спортзале или посидеть на диете две недели. Сражаться за стройность вам придется на протяжении всей жизни, уделяя фитнесу достаточное время и следя за своим рационом. При этом речь не идет о жестких ограничениях. Вы должны научиться получать удовольствие от полезной пищи, суметь отказаться от большинства бесполезных блюд.

Правда и вымысел о широкой кости

В традиционной медицине нет признанного определения и классификации, позволяющих точно определить, кость широкая у человека или же узкая. Данное понятие чаще используется в народе, иногда в авторских методиках коррекции веса. Даже в классификации типов телосложения различия толщины костей не указывают напрямую на склонность к полноте.

Лишний вес могут иметь даже астеники или нормостеники, а среди гиперстеников могут быть очень худые люди, в том числе и страдающие от недостатка массы тела. Впрочем, активно используются в медицине понятия «узкие или широкие кости таза». Чаще всего размеры костей в этой зоне интересуют врачей при наблюдении беременности и прогнозировании родов, существуют специальные стандарты и даже особый инструмент для измерения всех значимых параметров.

Оцените статью
Спорт и ЗОЖ