Лучшие советы, как быстро убрать галифе на бедрах

Информация

Эффективные упражнения от «галифе» на бедрах

«Бедренные ушки» появляются в основном у тех,кто ведет сидячий образ жизни. Проверь: сядь на стул,положи руки на стол,как будто ты работаешь в офисе. Пощупай область тазобедренных суставов: чувствуешь,какая там получилась складка? Эта область плохо кровоснабжается все то время,пока ты сидишь,а жировые отложения очень любят располагаться именно в «тихих» уголках тела,где лимфоток и кровоток снижены.

Как избавиться от этих«галифе» на бедрах? Если принципиально изменить образ жизни не представляется возможным,просто найди в своем повседневном графике 15 минут на простые упражнения,и твои бедра будут выглядеть прекрасно!

Причина появления проблемы

Перед тем, как искать способ борьбы, следует разобраться, что это такое — «галифе» на бедрах, и почему они появляются? Локальные жировые складки на бедрах начинают появляться еще в период полового созревания. Они остаются ненужными для организма, из-за чего обмен веществ в этом месте замедляется, липидная ткань начинает обрастать различными клетками, накапливает токсины и производные метаболизма. Тут же появляется целлюлит – из-за застоя движения жидкостей – крови и лимфы.

Но не только жиры «виноваты» в появлении проблемы, еще больше – недостаточно развитая мышечная ткань. Если она в этом месте слабая и с возрастом отвисает, то появляется складка по бокам, которая и образует некрасивый эффект. Убедиться в этом можно очень просто, достаточно приподнять немного ягодицы, и если «ушки» исчезают, то проблема скрывается именно в этом.

1. Махи в сторону

Исходное положение: стоя,положив руки на спинку впереди стоящего стула.

Аватар автора Оля Лихачева

Уверенным движением поднимай поочередно правую и левую ногу вбок на максимально возможную высоту,стараясь не наклонять корпус вперед или в противоположную сторону.

  • Бой с тенью: тренировки по боксу в домашних условиях

    Бой с тенью: тренировки по боксу в домашних условиях

Повтори 15 раз для каждой ноги.

Способы избавиться от «ушек» в зоне бедер

Бытует мнение, что упражнения от галифе на бедрах и диеты малоэффективны, и доля правды в этом есть. Сами по себе, без комплексного подхода они действительно не дают результат. Но, если заниматься системно и комплексно устранять проблему, то даже в домашних условиях можно увидеть эффект через некоторое время. В комплекс должны входить:

  • Массаж антицеллюлитный.
  • Занятия в тренажерном зале или дома.
  • Правильное питание.
  • Ночной сон не менее 8 часов.
  • Масляное обертывание.

Для похудения в области бедер рекомендуют во время массажных воздействий использовать антицеллюлитные крема. Они отлично воздействуют на кожу, улучшают ее состояние, делают более гладкой и упругой. Еще одним эффективным способом, как убрать галифе на бедрах, являются вакуумные банки. С их помощью можно массировать все тело, используя в процессе масло или крем. Движения должны быть круговыми и зигзагообразными. В целом курс составляет 10 процедур, между которыми должен быть интервал в сутки.

3. Скручивания из положения лежа

Исходное положение: лежа,ноги под прямым углом к туловищу,голова лежит на полу,нижняя рука вытянута по полу за голову.

Одновременно отрывая от пола верхнюю ногу и корпус,старайся дотянуться рукой до стопы,затем опустись обратно.

Повтори 15 раз на каждую сторону.

Правильное питание

Задаваясь вопросом, как быстро справиться с проблемой жировых отложений на бедрах, необходимо начинать с правильного питания. Это не просто диета, а выбор здоровых продуктов и полный отказ от еды с красителями и консервантами. Вот несколько советов в этом вопросе:

  • Соки можно пить только свежеотжатые.
  • Котлеты и мясо на пару (никаких полуфабрикатов).
  • Из рациона полностью исключаются чипсы, сухарики, снеки и фаст-фуд.
  • Количество воды, выпитой за день, не должно быть менее 2 л.
  • Акцент делается на нежирном мясе и сложных углеводах.
  • Меню обогащается фруктами и овощами, преимущественно свежими.

Лучшие советы, как быстро убрать галифе на бедрах

Сначала график питания, да и сама еда, могут казаться непривычными, но со временем вкусовые рецепторы станут более чувствительны, и вкус продуктов раскроется по-новому.

4. Наклон из положения сидя

Исходное положение: сядь«по-турецки», скрестив ноги.

Поставь руки на пол перед собой,«иди» руками как можно дальше вперед,опуская туловище между колен. Твоя цель — коснуться лбом пола. Достигнув максимально возможного наклона,замри и оставайся в этом положении 5 минут,или сколько сможешь. Отличное упражнение для избавления от «галифе» и похудения бедер!

Массаж для устранения галифе

Одним из самых надежных способов, как избавиться от галифе на бедрах, является курс массажа. Его можно заказать в профессиональном массажном салоне или проводить самостоятельно дома. Например, сидя перед телевизором или отдыхая вечером. Можно взять обычный роликовый массажёр и воздействовать им в течение 5 минут на проблемную зону. В этом случае улучшается метаболизм и кровоток, а липидная ткань постепенно сокращается.

Во время принятия душа, следует использовать только жесткую мочалку. Желательно начинать массаж, только после того, как тело хорошо распарено, и, не торопясь, круговыми движениями растирать область. Для лучшего скольжения лучше добавить гель для душа. После завершения процедуры нужно принять слегка прохладный душ. Такое контрастное воздействие благотворно влияет на расщепление липидной ткани на бедрах.

Девушка с мячом

Немного отличается массаж с антицеллюлитным воздействием. Он самостоятельно выполняется таким путем:

  • Зону бедер и ягодиц надо распарить. Это можно сделать в ванной или же обмотать намоченным в горячей воде полотенцем, сверху утеплить чем-то и так посидеть минут 10.
  • Потом очищенную кожу хорошо растереть сухим полотенцем и втереть антицеллюлитный крем.
  • Сам массаж выполнять круговыми движениями с диаметром круга не больше 8 см. Потом движения должны стать более интенсивными. Без перерыва и производиться сверху вниз. Завершающий этап – похлопывания и поглаживания.
  • Вся процедура должна длиться не меньше 20 минут.
  • Вечерний антицеллюлитный массаж должен завершиться обертываниями – отличные результаты дает гуща от кофе, горчица пополам с медом, яблочный уксус с водой (1:1) и 5 капель лимонного или апельсинового масла.

5. Подъем таза из положения лежа

Исходное положение: лежа на полу,ноги согнуты в коленях,руки вдоль туловища.

Плавно поднимай таз до максимально высокой точки,задержись на 2−3 секунды,плавно опустись вниз.

Повтори 30 раз.

Упражнения и занятия в спортзале

Чтобы бедра были стройными и красивыми, как на фото, следует регулярно заниматься спортом. Это могут быть

, велоспорт, фитнес,

и т.д. Несколько раз в неделю обязательно должны быть кардионагрузки. Для улучшения состояния бедер в домашних условиях можно пользоваться видео-уроками. Не обойтись без следующих упражнений:

  • Приседания. Важно хорошо удерживать спину в процессе, делать глубокий присест, не прогибая поясницу и не отрывая пяток от пола. Достаточно 15-20 приседаний в день по 3 подхода.
  • Отведение ног. Нужно встать прямо, руки упираются в бока, правая нога отводится в сторону и задерживается в таком положении на 20 секунд. Делаем 5 махов. То же самое повторяется для второй ноги. Для лучшего равновесия можно использовать любую опору, поручни в спортзале или спинку стула дома.
  • Выпады. Необходимо встать максимально ровно, руки упираются в бока. По очереди каждую ногу следует отвести назад, делая приседание. Достаточно будет 15 выпадов по 3 подхода.
  • Прыжки с поджатием колен. Стоя ровно, нужно слегка опуститься вниз и подпрыгнуть. При этом важно стараться дотянуться коленями до груди и даже выше.

При занятиях в спортзале можно использовать различные тренажеры, которые помогают интенсивнее воздействовать на проблемную зону и быстрее достигать нужного эффекта. Это может быть тренажер Гакк для работы сидя или под углом. Еще очень полезна йога для похудения.

Масляные обертывания

При работе с зоной галифе очень важно механически воздействовать на это место. Помочь в этом может не только массаж, но и масляные обертывания. Кроме уменьшения сантиметров в области бедер, они еще и отлично разглаживают кожу, делают ее упругой и эластичной. В процессе можно использовать:

  • Эфирные масла.
  • Шоколад.
  • Лечебную грязь.
  • Водоросли.

Девушке делают обертывание бедер

К эфирным маслам добавляют 20 г базовой основы. Это может быть специальное массажное масло, оливковое или миндальное. Хороший эффект дают экстракты можжевельника, лимона и лаванды. Смесь наносят на проблемную зону и оборачивают ее на полчаса. После процедуры можно принять контрастный душ. Регулярные процедуры отлично помогают справиться с проблемой и улучшить эстетичный вид в области бедер.

Оцените статью
Спорт и ЗОЖ