Денис Цыпленков — SportWiki энциклопедия

Информация

Биография

Параметры фигуры (тела)

Рост и вес 2020

Какой рост и сколько весит Денис Цыпленков?

Размеры одежды и обуви

Обхват груди
Талия
Бедра
Размер одежды
Размер (ноги) обуви

Грудь

Талия

Бедра

Внешность

Цвет волос Темно-каштановые
Цвет глаз Темно-карие
Национальность Русский
Раса / народность Европейская

Грудь

Талия

Бедра

  • Ким КардашянКим Кардашян
    TOP 100 #1
  • Принц Гарри
    Рост: 186 см
  • Оливье Рихтерс
    Вес: 140 кг
  • Лили Рэйб
    Возраст: 37
  • Глэдис Португез
    бодибилдер

Искать Знаменитость как я

На Западе Дениса Цыпленкова называют Русским Халком и не сильно преувеличивают. Еще одно прозвище — Цыпа. Сильнейший рукоборец, атлет, абсолютный чемпион мира по армрестлингу среди профессионалов, многократный победитель и призер кубков России по силовому экстриму, рекордсмен Книги рекордов России. А еще Цыпленкову принадлежит мировой рекорд по строгому поднятию на бицепс и поднятию штанги на бицепс стоя.

Детство и юность

Родился будущий чемпион весной 1982 года в городе Кривой Рог, расположенном на юго-востоке Украины. В биографии Халка немало белых пятен, которые он не стремится заполнить. Неизвестно, кто по профессии родители Дениса и откуда у мальчика появилась любовь к спорту.

В 1988 году Денис Цыпленков сел за парту средней школы № 105. Учеба показалась бы пресной, если бы мальчик не внес разнообразие в досуг: школьник записался в несколько спортивных секций.

В 6-м классе Денис занялся гиревым спортом. Тренировки под руководством Сергея Якименко парень не пропускал, выкладываясь на каждой в полную силу. Результаты не заставили ждать: в 14 лет подросток стал КМС по гирям. Огорчало лишь одно: невостребованность этого вида спорта. Вскоре Цыпленков сменил направление и переключился на армрестлинг.

Позже в интервью он рассказал, что благодаря тренировкам под руководством пропагандировавшего в городе армрестлинг Игоря Моисеева удалось стать чемпионом Украины, а затем и Европы среди юниоров.

После окончания школы украинец перебрался в российскую столицу. Москва встретила гражданина бывшей союзной республики неласково: чтобы выжить, Денис устроился на работу. Спустя несколько лет парень из Украины заметил, что город стал родным. Появились друзья и открылись широкие возможности в спортивной карьере.

Параметры фигуры (тела)

Рост и вес 2020

Какой рост и сколько весит Денис Цыпленков?

Обхват груди
Талия
Бедра
Размер одежды
Размер (ноги) обуви

Внешность

Цвет волос Темно-каштановые
Цвет глаз Темно-карие
Национальность Русский
Раса / народность Европейская

Спорт

В Москве спортсмен познакомился с легендарным Динамитом — рекордсменом в силовых видах спорта, шоуменом и актером Владимиром Турчинским. Встреча имела для Цыпленкова решающее значение: окончив тренерские курсы, Цыпа устроился на работу в школу «Марк Аврелий», детище Турчинского.

Начиная с 2004-го ведется отсчет громких побед атлета в турнирах и соревнованиях по силовому экстриму. Денис неоднократно побеждал в коммерческих состязаниях по армрестлингу. С 2005-го представляет на соревнованиях Сыктывкар.

В 2008-м в спортивной жизни Цыпленкова появился человек, с которым карьера вышла на новый виток. Тренер Коте Размадзе заинтересовался атлетом, чьи параметры (при росте 1,87 м и весе 144 кг размер бицепса спортсмена достиг в объеме 61 см) сулили перспективу в армрестлинге.

Под началом Размадзе Халк завоевал интерконтинентальный пояс и титул чемпиона мира среди профессионалов.

Денис Цыпленков — SportWiki энциклопедия

Череда побед прервалась в 2009-м, когда Цыпленков проиграл американскому спортсмену Джону Брзенку со счетом 5 : 1. Поединок состоялся в середине июня в Лас-Вегасе.

В России и странах постсоветского пространства атлета знают благодаря появлению в развлекательных телешоу. За колоритным выходцем из Украины зрители наблюдали на проектах «Камеди Клаб», «Золотой граммофон», «Минута славы», «Галилео». Известен Цыпленков и своими яркими тренировками, которые попадают на «Ютуб». Видео, где он руками колет орехи, собрали сотни тысяч просмотров.

Денис Цыпленков сейчас

В 2019 году Русский Халк не смог участвовать в топ-8. Дениса госпитализировали в столичную клинику из-за плохого самочувствия и положили на обследование. В больнице у Цыпы обнаружили проблемы с почками и прооперировали.

После оперативного вмешательства состояние здоровья армрестлера удовлетворительное, в чем можно убедиться, глядя на фото. Он проходит реабилитацию и обещает после полного восстановления вернуться на ринг. В планах состязание с достойным соперником, на роль которого подходит Леван Сагинашвили.

Денис Ципленков, 2013 год

Денис Цыпленков (10 марта 1982 г.р.) — армрестлер, абсолютный чемпион Кубка мира профессионалов Nemiroff World Cup, 2010 года в Сопоте, двукратный абсолютный победитель турнира А1 Russian Open (2012 и 2013 обеими руками), победитель (левой) и серебряный призер (правой) А1 Russian Open 2014. Участник команды профессиональной лиги силового экстрима.

Источник Hardness №2
Денис Цыпленков — пожалуй, самый неординарный «силовик» в России. Его внешние данные могут соперничать по яркости только с его силовыми показателями. Объем руки в 60 см на фоне «безмаечного» жима в 270 кг! В России Цыпленков носит неофициальное звание сильнейшего рукоборца страны, а в США его называют не иначе как «HULK».

Денис Цыпленков — SportWiki энциклопедия

Денис Цыпленков родом с Украины, родился и городе Кривой Рог. Силовыми видами спорта занимаюсь со школы. Начинал с гирь, потом увлёкся армрестлингом. Выступал по юниорам довольно успешно, но в Украине не было перспектив. Никакой помощи от государства, меня поддерживали только друзья. После победы на «Европе» я уехал к родственникам в Москву.

В планах было поступить в Московский институт коммунального хозяйства и строительства. Не получилось, т.к. надо было зарабатывать на жизнь. Где я только не работал: и грузчиком, и машины мыл! Кстати, там я и познакомится с известным московским культуристом Евгением Алайским. Он представил меня Владимиру Турчинскому.

HARDNESS: Как проходила ваша первая встреча с Турчинским?

Денис Цыпленков: Я приехал в «Марк Аврелий». Меня встретили менеджер Людмила Тубольцева и фитнес-директор Владимир Турчинский. Первый и главный вопрос — есть ли какая-нибудь «корочка» о том, что я имею право тренировать людей? «Бумажки» у меня, естественно, не было. Но в то время я уже тренировал сборную ВУЗа по армрестлингу.

Я уверил, что с упражнениями знаком и знаю что и как делать. Их это не устроило. Словом, в работе мне отказали. Через какое-то время я выяснил, что существуют трехмесячные курсы, после которых выдают необходимый документ. Я позвонил Турчинскому и рассказал о планах «доучиться». Владимир пообещал рассмотреть новую возможность взять меня на работу. Уже через месяц я стажировался в «Марке Аврелии», а еще через месяц полноценно работал.

HARDNESS: Как ты попал в стронгмен?

Денис Цыпленков: Володя пропагандировал силовой экстрим. В России этот вид спорта появился недавно — в 2002-2003 годах. Из советских республик первопроходцами были Литва и Украина. Если мне не изменяет память, то «P.L.S.E.» появилась только в 2004 году. Турчинский сделал очень многое для становления силового экстрима. Он был строгим директором. Я частенько получал от него подзатыльники.

HARDNESS: Помнишь свой первый турнир по «стронгу»?

Денис Цыпленков: Конечно! Это были первые российские соревнования по стронгмену в Балашихе. Володя собрал своих друзей. Выступало 12 человек. Среди участников было три атлета европейского уровня. Упражнения смешные, вплоть до погрузки мешков. Я предложил Турчинскому одним из испытаний сделать борьбу на руках, чтобы я мог хоть где-то выиграть. Володя согласился. В итоге получилось, что я победил в общем зачете. Мне понравилось! Дело закрутилось.

Нашли продюсера Алексея Щепановского, который взял на себя организацию всего процесса. Турчинский был «лицом» и президентом Лиги. С того момента началось восхождение «P.L.S.E.».

HARDNESS: Как я понимаю, ты был одним из первых успешных «стронгов» в России. Потом появились Игорь Педан и Михаил Кокляев. Ты ушел в тень. Обидно не было?

Денис Цыпленков: Нет. Я понимал, что не занимаюсь «лифтингом» и прекрасно знал свои силовые показатели и показатели пауэрлифтеров и штангистов. Конечно, я пытался наверстать, но было поздно. Я — со школы гиревик и армрестлер, а ребята с яслей таскают «железо». Мне было тяжело. На вторые соревнования приехал Эльбрус Нигматулин.

Я стал вторым после него. На третьи старты приехали украинцы Педан и Пеканов. Они нас «порвали». После чего, кстати, Игорь Педан попал в Лигу в Одинцово. С пауэрлифтинга подтянулось много сильных ребят. Конкурировать с ними было тяжело. В каких-то упражнениях я могу «выстрелить», но в других это просто нереально.

HARDNESS: Ты много говорил о «лифтинге». Почему у тебя не сложилось с троеборьем?

Денис Цыпленков: Когда мальчишкой я пришел во дворец спорта, там были только борьба (ей я тоже занимался), футбол и гири. Был бы пауэрлифтинг, занимался бы им. Кто знает, может быть и «попёрло»? Пришлось поднимать гири. Дошел в них до KMC. «Мастера» тоже сделал, но в тренажерном зале. На соревнования я не поехал, это было нереально. В те времена родителям просто не платили зарплату. Ехать было не на что.

HARDNESS: В стронгмене большую роль играют габариты спортсмена. Ты огромен в понимании большинства людей, но достаточно ли твоего роста и веса для успешного выступления в «стронгах»?

Денис Цыпленков: Габаритов достаточно! Есть упражнения, которые я могу выполнить на уровне лидеров. Но так как в соревновательной части по 5-6 упражнений, то парочку из них я просто не потяну. Это сразу отбрасывает меня на последние места. Конечно, можно сделать соревнования «под себя». Нюансов в «стронге» очень много — от списка упражнений до формы снаряда.

HARDNESS: Те деньги, которые зарабатывают разного вида «силовики»… на них можно нормально прожить?

Денис Цыпленков: Конечно нет! Самое обидное, что спортсменам помогают не федерации, а добрые люди. Взять тот же пауэрлифтинг. Версий в нем не сосчитать: без допинг-контроля, с допинг-контролем, в «майках», без «маек» и т.д. Для чего это делается? Чтобы подтянуть спортсменов и заработать на них больше денег.

Атлет победил, ему дали медаль и шоколадку. Всё! А то, что он отдал 500$ за возможность выполнить норматив?! На соревнования приезжает по 500-700 человек. Хороший бизнес, скажу я вам. Я люблю жим лежа. Поехал выступить в Курск. Выполнил норматив МСМК. Получил корочку, которая, как выяснилось, не котируется нигде, кроме этой федерации.

HARDNESS: Давай поговорим о твоем возвращении в армспорт.

Денис Цыпленков: В принципе про армрестлинг я на какое-то время забыл, боролся на уровне зала и никуда не выезжал. За те годы, пока я занимался силовым экстримом, я неплохо прибавил и в весе.Чисто случайно поехал на турнир по армспорту и победил там. За два последующих года я встречался со всеми лидерами в этом виде спорта и неплохо себя показывал.

Меня пригласили на «Nemiroff», но сделали это как-то резко — за 2 недели до старта. За это время невозможно подготовиться. Пришлось отказаться. Через какое-то время я попросил Игоря Мазуренко организовать мне путевку на следующий «Nemiroff». Он объяснил, что теперь необходимо квалифицироваться. Первым этапом был турнир в Лотошипо.

Я готовился два месяца, поехал и выиграл. В это же время мы познакомились с Коте Размадзе — тренером Алексея Воеводы, а теперь и моим тренером. Он предложил мне встретиться с Лёшей и «поспарринговать». Ребята приехали ко мне в клуб. Мы поборолись. Получилось неплохо. Я попросил Коте стать моим наставником и подготовить меня к «Nemiroff».

Тем более что Лёша с головой ушел в бобслей, хотя армрестлинг любит всей душей. Прошло еще немного времени. Нам позвонили и предложили арм-файт с Андреем Пушкарем на левую руку. Я сильно переживал… и даже боялся. Меня «кинули» на лидера. Тренер сказал: «будем готовиться»! В итоге я выиграл на левую руку и это психологически меня зарядило.

HARDNESS: Какие у тебя были впечатления от встречи с «легендой»?

Денис Цыпленков: Еще в Кривом Роге, когда я только начинал тренироваться, моим кумиром был Джон Брзенк. Все мальчишки в зале знали, что история жизни этого человека легла в основу фильма «Изо всех сил» с Сильвестром Сталлоне. И тут я выхожу с ним бороться! Наверное я чересчур сильно переживал… поэтому и проиграл.

Причем проиграл легко. По возвращении на Родину я получил приглашение на армфайт-реванш с Брзенком. Я усиленно готовился к нашей новой встрече. Брзенк, как выяснилось, тоже. Он набрал 10 кг! Перелет в Лас-Вегас занял 16 часов. К тому же у меня появились проблемы с желудком. Из-за переживаний посыпался вес. Я не был готов на 100%.

HARDNESS: Каковы твои оптимальные боевые кондиции?

Денис Цыпленков: 140 кг. На прошлом «Nemiroff» я весил 142 кг. Брзенк, к слову, выступает в категории до 95 кг, а в «абсолютке» набирает 10 кг. Но вес 1 не самое главное. Когда мой тренер прощупывал связки Джона, они оказались намного плотнее, чем у меня. В армспорте связки играют важнейшую роль. Удивительный атлет!

HARDNESS: Как тебя воспринимала публика?

Денис Цыпленков: Американцы показались мне очень добродушными людьми. Естественно все болели за Брзенка, но и ко мне подходило много людей сфотографироваться. Называли меня «HULK».

HARDNESS: У тебя огромные пальцы. Ума не приложу, как можно бороться с таким «HULK»-oм? Я слышал, что в армспорте преимуществом являются длинные пальцы, это так?

Награды и достижения

  • Мастер спорта по гирям
  • Многократный абсолютный чемпион мира по армрестлингу среди профессионалов
  • Неоднократный победитель и призёр кубков России по силовому экстриму
  • Атлет Профессиональной лиги силового экстрима В. Турчинского
  • Рекордсмен книги рекордов России
  • МСМК по жиму лёжа (270 кг)
  • Мировой рекордсмен по строгому поднятию на бицепс (113 кг)
  • Мировой рекордсмен по поднятию штанги на бицепс стоя
Оцените статью
Спорт и ЗОЖ