Витаминный комплекс для спорта

Информация

На что ориентироваться при выборе витаминов для занятий спортом?

Для того, чтобы определиться, какие спортсмену нужны витамины, можно сдать анализ крови. Это будет правильным решением перед употреблением спортивных добавок – комплексных витаминов. В таком случае спортсмен будет знать о потребности организма в конкретных витаминах и переизбытке других. Таким образом, человек снижает риск получить гипервитаминоз со всеми вытирающими проблемами, а переизбыток этих веществ не менее опасен, чем их нехватка.

Но если исходить из того, что спортсмену нужно огромное количество витаминов, получить передозировку тех или иных биологических веществ сложно. Чаще всего спортсмены сами назначают себе витамины, а их большое множество!

Витамины для мужчин можно разделить на препараты возрастных групп. Основные возрастные периоды можно определить так: половое созревание, усиленный рост и старение.

Витамины для мужчин делятся по оказываемому эффекту, например, их назначение может быть направлено на общеукрепляющее действие, улучшение работы мочеполовой системы, укрепление нервной системы, на борьбу с облысением, на увеличение физической активности и энергии.

Для каждой возрастной группы первостепенность тех или иных веществ, а также их дозировка меняется.

До 40-летнего возраста важными веществами будут витамины группы В, которые участвуют в обменных процессах, в частности, в усвоении белка и активизируют синтез половых гормонов, в том числе фолиевая кислота – витамин В9, улучшающая качество спермы, а также витамины А и Е, участвующие в синтезе тестостерона.

Витаминный комплекс для спорта

В принципе, из этой возрастной группы и следует выбирать витамины для спорта, так как добавки для возраста 50 направлены на поддержание здоровья, а не на развитие организма. Если говорить о витаминах, как отдельном виде спортивного питания, то в них можно встретить весь спектр биологических веществ: витамины, минералы, а также дополнительные ингредиенты в виде аминокислот, антиоксидантов и энергетиков, например, экстракт имбиря.

Также витамины выбирают с учетом образа жизни мужчины, например, занятия спортом и особенности вида деятельности.

Основным отличием мужских комплексов витаминов от

женских

является количество веществ.

Спортивные комплексы витаминов для мужчин часто дополняются аминокислотами для увеличения эффекта восстановления мышечной ткани после тренировки. Также комплексы для мужчин могут содержать полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3,6,9, концентраты овощей и фруктов (фито комплекс), смесь пищеварительных ферментов, энзимный комплекс, а также ванадий, криптоксантин, ликопин и многое другое.

В спорте витамины нужны не только для увеличении энергии и восстановления мышц после интенсивных нагрузок, но и для укрепления суставов и связок, подвергающихся серьезным нагрузкам. Большинство спортсменов ощущают положительный эффект от приема витаминных комплексов, причем, даже не употребляя дополнительных продуктов спортпита. Однако во время приема витаминных комплексов следует позаботиться о правильной диете и отдыхе при занятиях спортом.

  1. Animal Pak от Universal Nutrition.
  1. Uni-Vite от Universal Nutrition.
  1. Mega Daily One Plus от Scitec Nutrition.
  1. Men`s Ultra Multi Daily от Twinlab.
  1. Opti-Men USA от Optimum Nutrition.
  1. VitaMen от Maxler.
  1. Core Series Multi от Mutant.
  1. Multi-V от MusclePharm.
  1. ADAM Superior Men’s Multiple Vitamin от NOW.
  1. Ultra Men’s Sport Multivitamin Formula от VPLab Nutrition.
  1. Доппельгерц актив антистресс.
  1. Дуовит для мужчин.
  1. Алфавит для мужчин.
  1. Man’s Formula Потенциал Форте.
  1. Пантовигар.
  1. Витрум.
  1. Man’s Formula Активный день.

Существует большое множество спортивных витаминно-минеральных комплексов. По форме выпуска они бывают в капсулах, в порошках, в таблетках, в жидкостях и др. В зависимости от необходимого человеку количества есть витамины с макро- , а есть с микроэлементами. Принято разделять мужские и женские витамины, они отличаются, чтобы минеральный комплекс эффективнее воздействовал на организм конкретного пола.

Optimum Nutrition

Молодое предприятие, сумевшее за 22 года существования развить и укрепить свою сетку по всему миру, до сих пор занимает лидирующую позицию в рейтинговых списках. Компания ON позиционирует себя как единственную, которой удалось охватить все категории продукции и стабильно оставаться в фаворитах на рынке.

ДОСТОИНСТВА:

  • Приятный вкус
  • Легко усваивается
  • Относительно хороший состав

НЕДОСТАТКИ

Myprotein

В России бренд появился в Уэльсе. С 2004 года продажи распространились более,чем в 70 стран мира, предлагая кроме пищевых добавок спортивную одежду и здоровую еду. Организация участвует в пропаганде спорта и активности, является спонсором многих соревнований.

  • Приятная цена
  • Должный эффект
  • Приятный вкус

НЕДОСТАТКИ

Сетка сотрудничает с ведущими специалистами из Западной Европы, Соединенного королевства, хотя сама появилась в США. VPLab отличается особенно сильным контролем за качеством продукции, отчего очень уважаема в своих кругах. Обладая уже нешуточным количеством клиентов, компания стремительно идет в ТОПы, развивается и заключает партнерские соглашения.

  • Приятно пахнет, хороший вкус
  • Приятная цена со всеми скидками
  • Производство в Европе

НЕДОСТАТКИ

В отличие от компаний выше, iHerb специализируется не на спортивном питании, а на витаминах в целом. То есть кроме добавок для спортсменов, в каталоге можно будет найти аптечные, и даже специальные клинические витамины. Продукция больше распространена в азиатских странах и странах СНГ. Компания поддерживает экологические движения, спонсирует их акции и мероприятия.

  • Качественная продукция
  • Приятная цена
  • Должный эффект

НЕДОСТАТКИ

Maxler

Базируется организация в США и Германии. На предприятиях используются только современное оборудование, что дает простор для создания и тестирования новых продуктов.

  • Соотношения цена качество
  • Растворимость
  • Быстрая усваиваемость

НЕДОСТАТКИ

VPLab Ultra Women’s

Витаминный комплекс для спорта

Поддержание обмена веществ(как следствие улучшение состояния кожи и волос), соединительных тканей, быстрое восстановление энергии.

https://www.youtube.com/watch?v=56_fmd00Rd8

VPLab Ultra Women’s

Комплекс поддерживает бодрость в течение дня, улучшает сон. Очень эффективен в поддержании иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями.

Богат витаминами группы В, что помогает при тренировках не навредить сердечно-сосудистой системе, снижает нервное напряжение, ускоряет метаболизм.

Maxler VitaMen

Способствуют увеличению мышечной массы, обеспечивает быстрое усваивание аминокислот. Усталость наступает позже, возрастает физическая активность.

Maxler VitaMen

FIT-Rx Multi Women

Уменьшает количество холестерина, активизирует умственную активность, улучшает память, стимулирует ЦНС.

FIT-Rx Multi Women

Увеличивает выносливость, быстро улучшает спортивные результаты и помогает организму восстанавливаться после физической нагрузки.

Universal Nutrition Animal Pa

Myprotein Alpha Men

Способствует нормализации работы мышц, контролирует работу щитовидной железы. Также препарат способствует уменьшению негативного влияния стрессов на организм.

Myprotein Alpha Men

Какие витамины выбрать?

Чтобы выбрать подходящие себе витамины, нужно обращать внимание на вид спортивной деятельности, возраст и Ваш пол,а также на цель,которой хотите достичь.  Например, для роста мышечной массы наиболее полезны витамин А, В1, В13, а для профилактики травм лучше употреблять больше витамина К, С, D. Человеческий организм получает полезные вещества из пищи, поэтому если питание сбалансировано, то использовать витамины нужно осторожно, чтобы не вызвать передозировку.

  1. VitaMen от Maxler.
  1. Дуовит для мужчин.
  1. Алфавит для мужчин.
  1. Пантовигар.
  1. Витрум.

Заключение

Мужской организм хуже адаптируется к неблагоприятным условиям, стрессам и воздействию окружающей среды. Что уже говорить о вредных привычках, негативно сказывающихся на мужском организме, и некачественном несбалансированном питании. Все эти факторы каждый день ухудшают качество жизни и сокращают ее, а витамины способствуют защите организма от всех невзгод, негативно влияющих на организм.

Их прием положительно влияет на нашу жизнь, самочувствие, настроение и долголетие! В спорте витаминные комплексы для спортсменов играют решающую роль в достижении спортивных результатов. Кстати, в профессиональном спорте женщины часто прибегают к употреблению именно мужских комплексов из-за того, что в них содержание витаминов намного больше, чем в спортивных комплексах для женщин.

Оцените статью
Спорт и ЗОЖ