Как выбрать косметику по уходу за лицом

Информация

Как выбрать косметику по типу кожи?

Первым делом, до того, как вы отправитесь за покупкой косметики, переберите вашу косметичку и избавьтесь от старых просроченных средств. Запомните, что любая старая косметика может нанести вред вашему здоровью и вызвать различные воспалительные процессы. Далее убедитесь, что вы точно знаете ваш тип кожи и понимаете, что необходимо ей в данный момент. Если вы не уверены, – то обратитесь к косметологу за советом.

Итак, косметичку перебрали, выкинули старьё, теперь запишите всё, что нужно обновить и докупить. Не экономьте на здоровье и красоте, и не покупайте дешевую продукцию от неизвестного производителя. Лучше обратите внимание на авторитетных производителей, которые дорожат не только своей репутацией, но и своими клиентами.

ТИПЫ КОЖИ

Здоровое, идеальное состояние кожи, блестящие густые волосы и крепкие ногти являются следствием не только правильного питания и образа жизни, но и правильного ухода за ними. Этого невозможно достичь без правильно подобранной косметики по типу кожи и её потребностям. Но трудность в том, что рынок завален разнообразием косметических средств от самой дешевой, до самой дорогой.

Не забывайте, что в дешевые средства идут самые дешевые ингредиенты и химические соединения, которые впитываются через кожу в кровь. Речь идёт о такой продукции, как тональные основы, пудры, крема, тени для век и т.д. Именно поэтому косметику этой категории нужно выбирать качественную и от известных марок.

Кожа – это часть тела, которая подвергается воздействию внешних факторов. На её плохое состояние влияют также:

  • образ жизни,
  • вредные привычки,
  • стресс и недосыпание,
  • отсутствие правильной гигиены,
  • незнание потребностей и типа кожи, по которым следует выбирать каждый косметический продукт.

Не всегда можно понять и определить потребности кожи. Иногда могут возникнуть проблемы, при которых требуется консультация дерматолога или косметолога. Эти специалисты выявят проблемы и помогут сделать правильный выбор косметики:

  • профессионально оценят состояние вашей кожи,
  • определят её тип,
  • проконсультируют о правилах ухода.

косметика и крема для лица

Женщин часто не устраивает состояние их кожи, но они не могут точно понять, что же именно требуется сделать. Если купленная ранее косметика вызывает зуд, отёки, пятна и раздражение – срочно смените её. Из-за плохой экологии, стресса и неправильного питания часто возникают аллергические реакции. Если для вас это проблема – выбирайте гипоаллергенную косметику.

Натуральная косметика часто имеет маленький срок хранения. Именно поэтому не нужно покупать её впрок, поскольку вы можете не успеть воспользоваться ею до того, как она испортится. Также ваша кожа не должна привыкать к одному виду продукта – например, традиционный питательный или увлажняющий крем меняйте каждый месяц (позже вы сможете опять к нему вернуться, скажем, месяца через два).

Запомните еще один важный фактор – спирт, находящийся в косметике, сушит кожу. Поэтому, если у вас сухая кожа, спирт высушит её ещё больше. При этом он увеличивает секрецию сальных желез, делая жирную кожу ещё жирнее.

Выбирайте косметику, в составе которой есть фруктовые кислоты, они улучшают регенерацию кожи, удаляют мёртвые клетки, увлажняют и освежают лицо. Кроме того, они активируют процесс увлажнения и обладают отбеливающими свойствами. Найти сегодня такую косметику не представляет проблемы.

В состав подделок входят парафин, собачий жир или канифоль. Поддельную продукцию бывает очень сложно отличить, поэтому покупайте её в безопасных и проверенных местах. А ещё запомните, что очень часто подделка стоит намного дешевле оригинала, так что не стоит “вестись” на большие скидки и распродажи в незнакомых местах. Исключение – известные магазины, которые снижают цены в период праздников.

Это главное правило. Тип кожи — это аспект, на который мы должны ориентироваться при выборе средства. Учтите, что под влиянием различных факторов тип кожи может изменяться. Чтобы точно узнать свой тип кожи, обратитесь к врачу-косметологу. В интернете размещены специальные тесты, позволяющие определить его. Однако обращение к профессионалу надежнее.

Типы кожи:

  • Сухая;
  • Жирная;
  • Нормальная;
  • Смешанная.

Читайте надпись на упаковке, здесь всегда указывается тип кожи, для которого предназначен продукт.

Возрастные изменения оказывают влияние на структурные качества кожи. Вот почему женщинам зрелого возраста противопоказаны средства из категории молодежной группы. Организм отреагирует негативно. Аллергические реакции — не редкость. Возможно, вам повезет, и косметика не окажет негативного эффекта на вас. Молодым девушкам тоже не рекомендуется забегать вперед и пользоваться кремами от старения кожи.

До 20 лет. Кожа юная, быстро адаптируется к условиям, легко восстанавливается. Этот период лишён переживаний по поводу морщин и других возрастных изменений. Чаще девушки переживают из-за прыщей и веснушек. При выборе лечебной косметики ориентируются на продукты, не содержащие спирт. До 20 лет имеет смысл покупать средства для защиты от ультрафиолетового излучения.

Особо внимательными следует быть аллергикам. Даже если аллерген содержится в минимальных дозах в составе косметического продукта, его надо избегать. К сожалению, органы сертификации допускают даже те компоненты, которые считаются нежелательными для использования. Проверяйте наличие следующих компонентов и избегайте их по возможности!

  1. Феноксиэтанол. Когда-то о нем ходило много неприятных слухов. Считается, что компонент раздражает кожу, вызывает дерматит. Читая этикетку, ищите ингредиент в конце.
  2. Лаурилсульфат натрия и аммония. Компоненты могут находиться в первой 5-ке.
  • Камфара;
  • Ментол;
  • Эфирное масло лимона.

Ингредиенты усиливают раздражение и сушат кожу.

В его основе — растительное масло. Оно может быть разным. Растительное масло смягчает кожу, питает ее, формирует пленку, непроницаемую для воздуха. Оно защищает ее от внешних факторов. Компании-производители сочетают жирные масла с легкими.

Благодаря такой комбинации крем не только приносит пользу, но и превосходно впитывается. Некоторые фирмы применяют каприловые триглицериды. Вещества получают из кокосового масла.

Триглицериды смягчают кожу. Они не оставляют ощущения жирности, как это бывает с маслами.

Икорный протеин

Часто включается в состав антивозрастных средств. Черная икра содержит витамины А, Е, D. Укрепляет сосуды кожи и увлажняет эпидермис. Помимо крема, икорный протеин включают в состав масок для волос, шампуней.

Протеин шелка

Компонент, разработанный недавно. По сравнению с аналогами, молекулы шелка удерживают в 7 раз больше влаги. Стоимость косметических средств с добавлением протеина шелка высокая, но в результате каждая женщина может получить идеально гладкую кожу.

Ингредиент включают в состав шампуней. Благодаря им после мытья волосы становятся блестящими и прочными.

Алмазная крошка

Мечтаете выбрать хорошую косметику, сохранив натуральный цвет кожи, при этом отшлифовать ее поверхность? Тогда ищите на полках магазинов средства с добавлением алмазной крошки. Такой крем для лица уменьшит выраженность рубцов, разгладит неровности кожи.

Крем с алмазной пылью обеспечивает эффект, сравнимый с химическим пилингом.

Жемчуг

Компонент снимает усталость кожи. Полезен при наличии возрастных изменений. Протеины жемчуга эффективны в борьбе с мимическими морщинами, неровным цветом лица. Структура кожи отлично выравнивается благодаря увеличенному содержанию кальция в составе

Золото и серебро

Эти металлы служат основой не только для украшений, но и косметических средств. Частицы компонентов обладают бактерицидным действием. Также золото и серебро восстанавливают водный баланс кожи.

Как выбрать косметику по уходу за лицом

Избегайте покупки косметических средств, которые обещают вам быстрый эффект. Также не следует ждать чуда от крема, который якобы решит все проблемы. Невозможно найти такую косметику, которая гарантировала бы мгновенный эффект. Любой крем или скраб способны стимулировать естественные функции кожи лица и восстанавливать их. На это требуется время.

Ускоренный эффект гипотетически возможен. Но в таких косметических продуктах обычно содержится большая концентрация биологически активных веществ. Она нередко приводит к аллергии. Но это в лучшем случае. В худшем тот или иной ингредиент спровоцирует серьезное заболевание, и вам придется его лечить! Есть компоненты, запрещенные Министерством здравоохранения России.

Место тоже важно. Не ждите качество, приобретая косметические продукты в подземных переходах или на рынке. Посещайте специализированные магазины или маркетинговые сети. Здесь вам предоставят гарантию качества. Не стремитесь сэкономить, так как потом расплатитесь здоровьем!

Шестое правило выбора косметики

Итак, правило
номер один – крем обязательно должен соответствовать типу вашей кожи. Тип кожи
– это самый главный и влиятельный аспект на выбор любых косметических средств для лица. Тип
кожи может меняться время от времени, это зависит от многих факторов, например,
от течения времени (то есть, достижения определенного возраста), или от условий
окружающей среды в которых вы постоянно находитесь по долгу службы, и даже
смена сезонов может повлиять на смену типа вашей кожи.

Какие бывают
типы кожи лица? Их пять: сухая, жирная, нормальная, чувствительная и смешанного
типа. Но, последний тип может подразделяться на смешанную, с преобладанием
жирной или сухой кожи.

Опираясь на свой тип кожи лица и нужно выбирать косметические средства.
Всегда читайте, что написано в прилагаемых аннотациях, и покупайте только то
средство, где указан ваш тип кожи.

Правило номер два – любое
косметическое средство должно соответствовать вашему возрасту. Это тоже важное
правило для всех косметических средств, поскольку возраст влияет на тип кожи и
изменяет несколько ее структурные качества. Именно поэтому, средства, которые
предназначены для молодежной возрастной группы, будут совершенно бесполезны в
группе среднего возраста и старшего.

Правило
номер три –выбирать косметические средства необходимо считаясь с индивидуальной
переносимостью или чувствительностью кожи лица.

Например, определенный крем, при нанесении на кожу может вызывать покраснение,
зуд или неприятное чувство жжения практически сразу после его применения. Это
не аллергия (реакция иммунной системы организма), нет. Это именно
чувствительность кожи и реакция ее на определенный косметический продукт.
Следовательно, именно этот крем вам стоит исключить из своей косметики, а
искать и пользоваться только теми средствами, на которых есть указания, типа «для
чувствительной кожи» или «гипоаллергенный продукт».

Правило номер
четыре – следует максимально избегать покупки средств, которые обещают вам
быстрое и качественное решение всех проблем. Любая косметика призвана к тому,
чтобы стимулировать и восстанавливать естественную функциональность кожи лица.
Этот процесс не может быть мгновенным.

Правило номер
пять – будьте внимательны к срокам хранения и применения косметических средств.
Сроки годности любого косметического средства устанавливаются производителем
для безопасности вашего здоровья. То есть, если указанный срок годности на
упаковке крема не истек, то средство можно смело употреблять в назначенных
целях, и не бояться последствий.

Правило номер
шесть – покупать косметические средства нужно только в специализированных
магазинах или маркетинговых сетях. Таким образом, вы приобретаете не только
качественный продукт, который изготовлен под строгим контролем
здравоохранительных органов государства, но и приобретаете уверенность в своем
здоровье и красоте.

Приобретая косметику «с рук», изготовленную на частных
предприятиях или вручную, какими-либо умельцами, вы рискуете своим собственным
здоровьем и своей собственной красотой. А здоровье и красота не продаются ни за
какие деньги, и ни в каком государстве. Так что будьте внимательны и осторожны
при покупке косметики для лица.

И седьмое,
последнее правило, которое следует знать, выбирая косметику для лица – никогда
не подходите к вопросу приобретения косметических средств спонтанно и внезапно,
по правилу: «увидел, захотел, купил!». Это в корне не правильно. Для покупки
того или иного косметического средства необходимы определенные знания –
информация о производителе, о качестве продукта, о его возможных воздействиях
и, конечно, отзывы потребителей.

Собрав хоть
немного такой информации, вы избавите себя от лишних бюджетных трат и
разочарований.

Чего следует избегать при покупке косметики?

Покупательницы иногда придерживаются принципа «увидел, захотел, купил!». Это неверный подход. Покупка не должна быть спонтанной. Перед приобретением косметического средства изучите информацию о компании-производителе, эффекте от применения и качестве продукции.

Существует ряд веществ в косметике, которые считаются опасными, но одобрены для использования в низких концентрациях или допустимых количествах. Однако, за несколько десятилетий исследований, новые результаты ставят под сомнение более ранние выводы. Это касается парабенов, количество которых значительно уменьшилось за десятки лет, а значит, более ранние препараты с их содержанием оказались вредными.

Это относится и к компоненту триклозан в составе косметики, из-за которого постоянно выявляются неблагоприятные воздействия, угрожающие здоровью человека и окружающей среде. Постепенно его убирают из состава продукции, заменяя на более безопасные.

https://www.youtube.com/watch?v=iCH6xEwiFPc

Выбирайте косметику, которая содержит:

  • относительно короткий читаемый состав,
  • без искусственных красителей,
  • без консервантов,
  • без опасных веществ.

В то же время используйте здравый смысл. Иногда информация о некоторых конкретных веществах значительно преувеличена. Чтобы сделать рациональный выбор, вам нужно знать несколько мнений из разных надежных источников. Не уверены в их достоверности? Посетите косметолога и выслушайте его точку зрения.

Оцените статью
Спорт и ЗОЖ