Магги рецепты на каждый день

Информация

Особенности диеты Магги

Система питания Магги — белковая диета с очень небольшим содержанием углеводов. Длится она ровно 4 недели. За это время можно избавиться от 10 до 25 кг избыточного веса.

Если по той или иной причине вы прервали диету, соблюдать ее придется с самого начала. Такое «обнуление» придется сделать даже если вы перепутали продукты. Судя по отзывам, многие худеющие сумели оценить эффективность этой системы питания. Да и вообще, такая диета хорошо дисциплинирует.

Правила диеты

Существует 2 варианта системы питания Магги – яичная и творожная. Но правила для обеих вариантов едины. Творожная модификация – это оптимальное решение для того худеющего, которому «поплохеет» от бесконечного поедания яиц 🙂

Итак, правила питания на диете Магги следующие:

  • Трехразовый прием пищи. При этом старайтесь трапезничать каждый день в одинаковое время. Допускаются перекусы. Например, можете съесть свежий огурец, морковку, листовой салат или коктейль для похудения. Но такой перекус рекомендую не раньше, чем через 2-3 часа после трапезы.
  • Можете есть и после 18.00. Главное – ужинайте, не позже, чем за 3 часа до сна.
  • Важно соблюдать питьевой режим. Пейте 2, а то и 3 литра чистой воды в день. Также можно пить чай и кофе, только без сахара и молока. Подробнее у меня есть отдельная статья о всех правилах питья воды при похудении.
  • Не меняйте местами меню завтрака или обеда. И еще, не заменяйте одни продукты другими. Если у вас на завтрак грейпфрут, съесть его нужно утром, а не на обед.
  • Если какой-то из продуктов вы решили исключить из меню, на его место нельзя ставить другой.
  • Готовьте блюда на сухой сковороде, в мультиварке или в духовке. Жиры, масла и приправы с ароматизаторами и консервантами использовать нельзя! Пищу можно солить, перчить и добавлять в нее чеснок или лук.
  • Не забывайте об умеренной физической нагрузке. Начните с простой пешей прогулки утром или перед сном. Многие пишут, что за неделю стабильно сбрасывают по 1-2 кг.

Аватар автора Оля Лихачева

Но, друзья, если в вашем рационе небольшое количество фруктов, свежей зелени и овощей, не спешите садиться на Магги. Сначала нужно подготовить организм к новому рациону. Если вы резко начнете интенсивно питаться овощами и фруктами, неизбежны проблемы в работе ЖКТ. Может возникнуть метеоризм или расстройство кишечника.

Этот способ похудения хоть считается щадящим, в некоторых аспектах все же очень строг. Это касается строжайшего соблюдения меню, для чего к нему прилагаются правила диеты Магги:

  • Для каждого дня и приема пищи предназначены строго определенные блюда.
  • Разрешается употреблять только предписанные продукты, иначе результат аннулируется.
  • Кушать на обед то, что было разрешено на завтрак, или иначе менять местами блюда строго запрещается.
  • По желанию можно что-то не доесть, но вносить продукты по своему желанию или заменять их тоже запрещено.
  • Придется выпивать до 3-х литров воды в день.
  • Во время готовки нельзя использовать масла для жарки, бульоны и жиры.
  • Соль, зелень (лук, чеснок) добавлять разрешается.
  • Допущенные в рационе ошибки или прерывание диеты даже на половину дня сводит результат к нулю.
  • Необходимы дополнительные физические нагрузки.
  • Для творожного варианта диеты допускается чередования творога с яйцами.
  • Запрещается использовать консервированные овощи (зеленый горох, кукурузу).

Разнообразие продуктов для похудения этим способом очень большое, поэтому вам будет из чего выбрать. Есть еще один существенный плюс: если в меню не указано количество той или иной еды, значит, ее можно кушать, сколько захочется, правда, в рамках одного приема пищи. Список разрешенных продуктов следующий:

  • Зелень, овощи. На свой вкус можно выбирать из списка: морковь, брокколи, кабачки, стручковая фасоль и другие овощи. В салаты разрешается добавлять любую зелень. Не запрещены овощные смеси, в том числе замороженные, а готовить их можно на воде или любым способом, кроме жарки на масле.
  • Фрукты. Есть список обязательных – это грейпфрут, апельсин, киви, яблоки, черешня, абрикос, груша. Как и овощи, их можно кушать свежими, покупать замороженными.
  • Яйца, мясо птицы. Мясо выбирайте без жира, кушайте его без кожицы, редко допускаются кусочки шашлыка.
  • Кисломолочные продукты. К ним относится творог до 9% жирности, сыр до 20%. Кефир, простоквашу разрешается вводить в рацион только с 4-й недели.
  • Морепродукты и рыба. Это должны быть нежирные виды, такие как минтай, креветки.
  • Хлеб. Можно выбрать либо цельнозерновой, либо ржаной подсушенный. Подойдут хлебцы.
  • Приправы: соль, перец и те, что не содержат сахара с крахмалом, а еще соевый соус, бальзамический уксус, лимон, имбирь, желатин.
  • Диета Магги 1 неделя разрешает пить чай, кофе в любое время, но без добавления сахара и других ингредиентов. Допускается заменитель сахара. Алкоголь полностью запрещен, зато иногда можно выпить диетическую колу.

Рецепты для диеты Магги 1 неделя

Благодаря тому что питание часто выбирается по желанию худеющего, можно подобрать очень вкусные, аппетитные рецепты диеты Магги 1 неделя. Из салатов подойдет «Красное трио»:

  • Для него нам понадобятся: красный перец (один, но крупный), 20 штук черри, гранат, красный лук.
  • Перец нужно запечь, очистить от кожицы и порубить, лук порезать кольцами, черри – пополам. Все смешайте.
  • Затем сделайте заправку из соли, молотого перца, лимонного сока, рубленой петрушки.
  • Добавьте соус в салат, дайте настояться 15 минут – и можете лакомиться.

Много раз вам придется кушать одно куриное мясо. Это не страшно, ведь с ним существует очень много вкуснейших рецептов. Например, курица с пряностями:

  • Для нее понадобится 1 грудка, приправы.
  • Мясо нужно посолить и натереть смесью из мелко нарубленной зелени базилика, кинзы и укропа (все по пучку), 4 выдавленных зубчиков чеснока, половины чайной ложки перца, ложки лимонного сока.
  • Дайте мясу настояться и отправьте в духовку.

Наступил черед рыбы. Вот один из вкуснейших рецептов, который разрешает диета Магги 1 неделя:

  • Для него возьмите 2 рыбных стейка, лимонный сок (1 ч. л.) и соевый соус (2 ст. л.).
  • Сок и соус смешайте и залейте ими стейк, дайте настояться в холодильнике около 30 минут.
  • Приготовить рыбу нужно на пару. Если пароварка отсутствует, просто налейте в кастрюлю воду, поставьте сверху дуршлаг и поместите в него стейк.
  • Между рыбой и водой должно быть около 2 сантиметров. Накройте все это крышкой и отварите.

А еще для вас я подготовила рецепты вкусняшек. Ловите.

Для салата понадобится: крупный красный перец, 20 помидоров черри, красный лук, гранат. Также нужно немного зелени петрушки и как можно больше зелени кинзы.

Для заправки нужны такие ингредиенты: соль, черный молотый перец, лимонный сок либо винный уксус. По желанию можно взять зернистую горчицу. Все эти компоненты тщательно перемешайте.

Магги рецепты на каждый день

Запеките перец в духовке: должна появиться черная кожица. Очистите перец от кожицы и порежьте его полосками или кубиками. Очистите лук от кожицы. Порежьте его полукольцами. Черри разрежьте пополам. Мелко порубите зелень. Все ингредиенты смешайте. Залейте их заправкой и хорошенько смешайте. Через 15-20 минут подавайте салат. За это время он пропитается соусом и будет намного вкуснее 🙂

Рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы организму во время диеты. Ведь они способствуют похудению!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка рыбы;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Смешайте сок лимонный с соевым соусом. Стейки поместите в посуду и залейте приготовленным маринадом. Уберите емкость в холодильник на полчаса. Заверните каждый кусочек в фольгу. Готовьте рыбу на пару 20 минут.

Если нет пароварки, не беда. Можете воспользоваться металлическим дуршлагом и кастрюлей. На треть заполните кастрюлю водой, а сверху поместите дуршлаг. Между дном дуршлага и поверхностью воды должно быть свободное пространство не меньше 2 см. Поместите в сооруженную пароварку рыбу и накройте крышкой. Варите семгу до готовности.

Готовая рыба потрясающе сочетается с отварными овощами.

Ингредиенты, которые вам понадобятся: пучок зелени базилика, столько же зелени кинзы и укропа. Еще возьмите по 0,5 ч.л. смеси перцев и свежего сока лимонного. А еще сюда добавляют 4 зубчика чеснока. Все эти компоненты возьмите на одну грудку цыпленка-бройлера.

Зелень мелко нарубите. Очистите чеснок и выдавите его. Смешайте чесночную массу с зеленью, перцем и лимонным соком. Грудку присолите. Сделайте в ней надрезы и в получившиеся углубления заложите приготовленную пряную смесь. Положите грудку на противень, поместите в духовку и в течение 30-40 минут запекайте. Другие варианты маринования куриного мяса, смотрите в этой статье. Только помните. мед нельзя!

Магги рецепты на каждый день

Возьмите пару веточек зелени петрушки, 2 свежих огурчика и 50 мл минеральной воды. Огурчик измельчите в блендере, а петрушку мелко нарубите. Смешайте огуречный сок с минеральной водой и зеленью петрушки. Перед употреблением коктейль охладите. Для разнообразия, в перекус можете пить протеиновые коктейли. Они надолго насыщают организм и продержитесь да следующего приема пищи. Но не заменяйте ими основной прием еды.

Запрещенные продукты

Овощи/зелень Употреблять в пищу можете любые овощи: морковь, кабачки, брокколи, стручковую фасоль и т.д. К тому же позволяется потребление замороженных овощных смесей.

Можно готовить на пару, варить, запекать, хрумкать сырыми, делать смузи и тушить в мультиварке. Главное – без жарки и применения масла.

Готовить на воде. Можно добавить разрешенные приправы.

Фрукты В рационе обязательно должны присутствовать мандарины, грейпфрут, апельсины, киви, хурма, яблоки, черешня, киви и т.д. Полный список продуктов, смотрите в статье «какие фрукты можно есть при похудении«.

Кушайте любые ягоды и плоды, исключая запрещенные (см. внизу). Готовьте их так же, как и овощи.

Кисломолочка Нежирный творог (максимум до 9%)

Сыр (до 20% жирности)

Простоквашу и кефир (вводить в рацион, начиная с 4 недели)

Рыба, морепродукты Нежирные сорта (минтай, морской язык, пикша), креветки. Подробный список смотрите здесь.
Птица, яйцо Нежирные виды птицы, яйца. Если запекаете мясо, то кушайте без кожицы. Допускается использовать субпродукты
Мясо Нежирное (вареное, запеченное), пара кусочков шашлыка (редко). Можно кушать субпродукты.

Разрешается варить, запекать, тушить на воде, в пароварке иль в мультиварке

Хлеб Подсушенный ржаной, цельнозерновой хлеб. Или заменяйте на хлебец или отруби (только не более 30 г в день).
Приправы Соль, перец, чеснок, лук, приправы (без сахара или крахмала), соевый соус (только без сахара), лимон, желатин, бальзамический уксус, имбирь
Питье Чай и кофе без сахара и молока (даже сухого)

1 стакан диетической колы

Сладкое Леденцы без сахара (редко),

Заменители сахара (стевия, сироп агавы)

  • Консервированные овощи (горошек, кукуруза и прочее)
  • Жареное
  • Сладкое — мед, варенье, фруктоза, сорбит. Почему мед не лучше сахара при похудении, читайте в этой статье.
  • Молоко
  • Картофель, бобовые (чечевица, бобы)
  • Фрукты – авокадо, бананы, виноград, инжир, манго, высококалорийные сухофрукты
  • Грибы
  • Любые масло и жиры
  • Алкоголь

Во время Магги не жуйте жвачку – она возбуждает аппетит.

Отзывы

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Творожный вариант

Эта система похудения не основана на уменьшении калорийности рациона. Ее секрет в том, что потребляемый набор продуктов стимулирует химические процессы, протекающие в организме.

Один из основных компонентов такой диеты — куриное яйцо. Скептики считают, что потребление такого количества яиц опасно. Ведь этот продукт увеличивает уровень «вредного» холестерина в организме. Но спешу вас успокоить: такой холестерин наименее вредный. Он поступает в организм одновременно с лецитином.

Отварные яйца

Ведь в этом продукте уникальный набор ценных веществ, которые жизненно необходимо каждому из нас. При этом большинство калорий куриного яйца приходится именно на желток: 352 ккал на 100 г. Усвояемость этого продукта во многом зависит от времени его термической обработки. Сваренные всмятку яйца перевариваются за несколько часов. А чтобы усвоились приготовленные вкрутую яйца, понадобится на час больше.

Конечно, яйца – один из основных продуктов этой системы похудения. Но рацион яичной Магги строится не только на них. Во время яичной Магги вам нужно придерживаться четырехступенчатого плана похудения. Каждая неделя – новая ступенька со своими результатами и победами над лишним весом. Подготовила для вас план питания на яичной диете на 4 недели с подробным меню, где по дням расписаны рекомендуемые продукты и что, когда и как есть.

Первая неделя – это период перестройки организма. Ему предстоит знакомство с новым рационом. Подробная таблица, которую привожу вам ниже, расписывает меню первой недели.

Вторая семидневка: организм начинает привыкать к новому рациону. Пора действовать! В меню каждого дня активно вводятся яйца. Подробное меню для 2 недели. На этой неделе многие замечают, что вес начинает снижаться не так быстро. Это логично, потому в 1-ю неделю уходит лишняя жидкость.

Третья неделя – новый «сюрприз» для организма. За 2 недели он привык к рациону. Теперь наступила пора «шокотерапии». Нет-нет, не пугайтесь, электрическим током пытать вас не будут 🙂 Просто пришло время вносить кардинальные изменения в план питания.

Четвертая «ступенька»: в конце этого этапа оценивают достигнутый результат. В таблице ниже приведен список и количество продуктов, которые нужно потреблять в определенные дни недели. По сути, это дневная норма. Любые дополнения запрещены! Рекомендую упоминаемые продукты разделить на 4, а то и 5 приемов пищи. Интервал между отдельными трапезами можете сделать 2-3 часа.

Все таблички 

Творожная система питания Магги – прекрасная альтернатива яичной диете. Особенно, когда на яйца смотреть уже тошно 🙂 Хотя творожная диета – не лучший вариант при повышенной кислотности желудка.

Этот план питания Магги особо не отличается от яичной диеты. Основное отличие состоит в том, что вместо яиц употребляют в пищу творог малой жирности.

Перед похудением обязательно взвесьтесь. Это будет точкой отчета. Результат будете исчислять, ориентируясь на эту цифру. Кстати, каждое последующее взвешивание рекомендую проводить раз в день утром после туалета.

Завтрак в течение 1 и 2 недель не радует особым разнообразием. Каждый день разрешается есть фрукты и 150-200 г творога. На обед и ужин больше вариаций. Рекомендуемые продукты на 3 и 4 недели приведены не по трапезам, а по дням. Распределяйте их самостоятельно, дробя на 4-5 приемов пищи.

Оцените статью
Спорт и ЗОЖ