Знакомьтесь, Рич Пиана — бодибилдер из США, 27 лет принимающий стероиды

Информация

Успехи в бизнесе и жизни

Рич Пиана в молодости, точнее в 22 года,

. Желание настолько было сильным, что парень экономил буквально на всем, чтобы отложить лишний доллар. Однажды он представил в своем блоге видео, где рассказывал о питании. В сутки на еду молодой качок тратил 8-10$. Чтобы восстановить потерю энергии на тренировках, питался 6 раз в день, съедая за присест пол-упаковки равиоли и 4 яйца. В дни углеводной загрузки добавлял геркулес или рис. Раз в неделю Пиана позволял себе пообедать на 10$.

Спустя 1,5 года парень скопил определенную сумму и начал бизнес. Его детище — компания Rich Piana 5% Nutrition — одна из лидеров в сегменте спортивного питания. Параллельно бизнесмен:

  • торговал аксессуарами для спорта;
  • недвижимостью в Техасе;
  • предлагал услуги в качестве персонального тренера.

Бодибилдер стал хозяином шикарного дома и эксклюзивной коллекции дорогих авто.

После первого стероидного курса спортивные успехи Рича стали стремительно расти. Благодаря им 18-летний спортсмен увеличил вес на штанге в жиме лёжа со 140 до 185 кг. И это всего за пару месяцев. При этом масса тела самого юноши выросла на 12 кг. В итоге Рич Пиана стал побеждать практически во всех соревнованиях, в которых он участвовал.

Ближе к 20-летнему возрасту парень всерьёз задумывался о тотальной трансформации своего тела. Дошло до того, что Рич начал колоть себе в мышцы синтол и (внимание!) жидкое оргстекло. Последнее, кстати, крайне опасно для внутримышечного введения и должно применяться только по назначению врача. Кроме того, инъекции оргстекла стоят недешево и применяются в основном в пластической хирургии.

Несмотря на вливание вредных субстанций в организм, Рич чувствовал себя прекрасно и продолжал трансформацию своего тела. Однако внушительные объёмы не помогали Пиане выигрывать. Спортсмен занимал пятые, шестые, седьмые места, а иногда даже и не попадал в десятку лидеров. При этом самыми значимыми победами стали первые места на чемпионате Лос-Анджелеса по бодибилдингу в 2003-м, а также лидерство на чемпионате в Сакраменто в 2009-м. Тем не менее после провала на национальных состязаниях в 2011 году Рич завершил карьерупрофессионального культуриста.

В молодости Рич Пиана жил очень скромно. Устав от постоянного недостатка денег, парень начал задумываться об открытии своего первого бизнеса. В 22 года он поставил цель накопить на свой собственный дом в Калифорнии. Для этого он скрупулёзно экономил каждый цент и не покупал себе ничего лишнего. Причём доходило даже до того, что Рич стал ограничивать себя в питании из-за скромного финансового положения.

Помимо выступлений на соревнованиях по культуризму, Рич пробовал себя во многих сферах. В 2001 году бодибилдер снялся в одном из эпизодов сериала «Клиника». А спустя 3 года новоиспечённый актер снялся в другом малоизвестном сериале с Брайаном Крэнстоном, сыгравшим мистера Хайзенберга в культовой драме «Во все тяжкие».

Популярность пришла к Пиане после того, как бренд спортивного питания «Mutant» предложил ему сниматься в рекламе своих продуктов. После нескольких вышедших видеороликов с участием татуированного фрика Рич стал делать себе имя и постепенно превращаться в собственный бренд. При этом сотрудничество с производителем спортпита никак не мешало ему заниматьсябизнесом по продаже недвижимости, на котором он заработал целое состояние.

С 2011 года Рич активно вёл блоги в социальных сетях, где рассказывал о своей жизни, тренировках и давал советы по питанию своим зрителям и читателям. После завершения контракта с компанией «Mutant» Пиана открыл собственное производство спортивного питания под названием «5% Nutrition». К слову, этот бизнес также пополнил счет Рича на очень кругленькую сумму.

Благодаря правильному ведению бизнеса, Рич достиг небывалых финансовых высот. На 2016 год в его собственности находились десятки элитных домов в штате Техас. В дополнение к этому бодибилдер обладал шикарным автопарком. Среди его автомобилей значились модели бизнес-класса, такие как «BentleyArnage» и «BMW 6-ой серии».

Однако сладкая жизнь Рича продолжалась недолго и закончилась буквально в один миг.

Как начиналась история

Дата рождения культуриста — сентябрь 1971 года, США. О том, каким было детство Рича, мало что известно. Хорошая генетика и увлечение мамы бодибилдингом еще в пубертатный период обусловили вид занятий мальчика. С миром вейтлифтинга он соприкоснулся еще в 11 лет, когда наблюдал за тренировками взрослых.

Победа «Любой ценой!»

Этот мотивирующий девиз помог закалить культуристу волю. Уже в юности он распланировал свое будущее и искал нестандартные пути к цели. Это его подтолкнуло ускорить мышечную прогрессию и колоть митестостерон и декадуроболин. Он вводил препараты по кубику раз в неделю и наблюдал за результатами. За 2 месяца успел набрать 10 кг мышечной массы и 2,5 жировой.

На пике формы в 34 года:

  • из позиции лежа выжимал 225 кг 3 раза;
  • тренировал руки подъемами штанги 125 кг х 3;
  • приседал с весом 265 кг х 2;
  • в становой тяге 1 раз поднимал 265 кг.

Рич Пиана. Смерть легенды

7 августа 2017 года Ричу стало плохо. Во время стрижки в собственном доме атлет потерял сознание. При падении он сильно ударился головой, что отягчило состояние Пианы. Всё это время вместе с ним была его девушка, которая всеми силами пыталась спасти Рича. К сожалению, массаж сердца не привёл спортсмена в чувство. К прибытию бригады медиков Рич был без сознания около 20 минут, при этом пульс и дыхание у него практически отсутствовали.

В срочном порядке Рича госпитализировали. По приезду в больницу его ввели в состояние искусственной комы, чтобы предотвратить дальнейшее отмирание мозга. Однако это не помогло спасти атлета, и 25 августа Рич Пиана ушёл из жизни, так и не придя в себя.

Позже выяснилось сразу несколько причин, повлёкших за собой гибель известного спортсмена. Спустя пару месяцев в Интернете появились результаты вскрытия Пианы. Как оказалось, у Рича были серьёзные проблемы с сердцем, в частности гипертрофия миокарда, порок сердца и атеросклероз коронарных артерий. Помимо всего прочего, при ударе головой образовалась гематома, которая привела к ишемии и некрозу головного мозга.

Несмотря на утекшие в сеть результаты вскрытия, на 100 % трудно сказать, от чего именно погиб атлет. Из-за недостатка информации поклонники и «злые языки» стали придумывать версии о злоупотреблении наркотиками и прочими веществами. Впрочем, эта информация не подтверждена, и точные причины смерти до сих пор остаются в тайне.

Тренировки Пиана

Программа атлета строилась по принципу от меньшего к большему. Он начинал с малого веса и нескольких повторений, затем постоянно наращивал объемы, дубли и темп.

  • Если в понедельник работал с торсом и бицепсами;
  • во вторник совмещал спину с трицепсами;
  • среду выделял для прокачки плеч и икр, предплечий и трапеций.

Знакомьтесь, Рич Пиана — бодибилдер из США, 27 лет принимающий стероиды

Атлет постоянно отслеживая локальную гипертрофию, для коррекции отстающих зон часто менял упражнения. К тому же в течение дня выполнял 3 раза упражнение «вакуум» для узкой талии. Каждый тренинг начинал с кардио. Программа также предусматривала тренировку вечером с малым весом по 100 повторений. Обычно так он «пампил» руки, выполняя подъемы гантелей в стороны, многократными сгибаниями прокачивал бицепс.

Натуральный тренинг

Смерть Рича Пианы и других известных бодибилдеров должна научить тому, что при занятиях с железом важно следить за здоровьем. Стремление к спортивным результатам при наличии серьёзных заболеваний может сыграть злую шутку и привести к печальным последствиям. При этом использование допинга только усугубляет положение и вредит даже полностью здоровому человеку.

Чтобы достигнуть значительных высот в спорте и не навредить своему организму достаточно оптимизировать тренировки, наладить питание, правильно восстанавливаться и принимать натуральные добавки. Среди последних для атлетов, работающих с отягощениями, хорошо себя зарекомендовала биодобавка Леветон Форте. Это средство естественным образом повышает уровень собственного тестостерона и быстро растит мышцы.

Действие биодобавки Леветон Форте связано с её уникальными компонентами:

  • левзея повышает выносливость и работоспособность; содержит в себе 65 экдистеронов – фитогормонов, участвующих в гипертрофии мышц;
  • трутневый гомогенат – продукт пчеловодства, содержащий энтомологические гормоны и прогормоны для роста мускулатуры. Эти вещества полностью безопасны и обладают анаболическим действием;
  • пчелиная обножка включает в себя витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для восстановления и гипертрофии мускулатуры;
  • витамины С и Е нужны для сохранения мышечных объёмов при стрессовых ситуациях, коими являются голод, нервное перенапряжение и пр.

«Бомба» для тела

После каждого курса здоровяк Рич еще больше раздавался в объемах. Самое интересное, чтобы проколоть полиметилметакрилат ему приходилось выезжать в Мексику. В Америке этот препарат был запрещен. На эту тему в интервью спортсмен не особо распространялся. Однако его 16-недельный курс был опубликован в прессе, и каждый желающий с ним может детально ознакомится.

Если в 2 словах, в него входило 13 препаратов, 11 из которых — анаболическо-андрогенные стероиды. Употреблять химию в ударном количестве под силу только человеку с закаленным иммунитетом. Только на гормон роста в месяц уходило 2 500$. Если к сумме добавить траты на стероиды, то подготовка к соревнованиям обходилась недешево.

Спортивное пике синтольщика Рича Пиана

Несмотря на мощную медицинскую поддержку, спортивная карьера не удалась. Культурист принимал участие в любительских конкурсах, несколько раз пробовал силы на национальных турнирах, но иногда не попадал даже в десятку.

  1. В 1999 г. стал чемпиономUSA Bodybuilding Fitness в супер тяжелом весе.
  2. В 2003 г. повторил успех в Лос Анджелесе и взял первый приз Super Heavyweight.
  3. Следом выступил на National Bodybuilding Championship и спусился на 16-ю позицию.
  4. Показал 11 результат на Чемпионате США.
  5. В 2004 г. поднялся на 4-е место в Национально Чемпионате.
  6. В 2009 г. выступил на Чемпионате в Сакраменто и взял призовое место.
  7. В этом же году стал абсолютным победителем на соревновании по классическому бодибилдингу.
  8. В 2010 г. неудачно выступил на Чемпионате страны.
Оцените статью
Спорт и ЗОЖ